ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Хищение кабеля на ЗСД
Хищение кабеля на ЗСД

Хищение кабеля на ЗСД

Кировский районный суд города Санкт-Петербурга впервые вынес решение в уголовном деле по хищению кабеля на участке ЗСД

20 ноября 2012 года в Кировском районном суде г. Санкт- Петербурга состоялось открытое судебное заседание, по итогам которого было вынесено решение в отношении обвиняемых в хищении силового медного кабеля на участке трассы ЗСД.

Напомним, осенью 2011 года на эксплуатируемом участке автомагистрали было совершено несколько краж медного кабеля питания наружного освещения. После хищений на неосвещенных участках трассы существенно осложнялась дорожно-транспортная обстановка и увеличивался риск ДТП. Сотрудники ОАО «ЗСД», отвечающие за вопросы безопасности, совместно с группами быстрого реагирования ООО «ОП АН Секьюрити», других охранных предприятий и сотрудниками полиции организовали проведение мероприятий по профилактике и предупреждению подобных правонарушений. В результате проведенной работы 25 декабря 2011 года на участке ЗСД в районе Ленинского проспекта были задержаны с поличным двое мужчин похитивших медный кабель питания наружного освещения эстакады длиной 96 метров. Общая стоимость ущерба составила более 71 тысячи рублей. Похитители были задержаны сотрудниками полиции на месте совершения преступления. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 30 ч.3 и 158 ч.2 п. «а» УК РФ, которое было доведено до суда. Этот результат стал возможен благодаря слаженной и профессиональной работе всех задействованных в мероприятиях служб «ЗСД», ОВО и Следственного Управления УМВД по Кировскому району, сумевших выследить, задержать преступников и довести дело до суда. Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступления по ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «а» УК РФ и назначил наказание в виде 2-х и 2-х лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 и 2 года и 6 месяцев соответственно.

Случаи хищения ценного кабеля на городских магистралях, в том числе КАД и ЗСД, к сожалению, являются нередкими, и до настоящего времени привлечь похитителей к уголовной ответственности не удавалось. По данным эксплуатирующих организаций г. Санкт-Петербурга в 2011 году было похищено около 35 км кабеля наружного освещения. За первое полугодие 2012 года на КАД – более 12 км. Это увеличивает аварийность, негативно влияет на безопасность дорожного движения и, в конечном счете, на жизнь и здоровье граждан. Учитывая важность обеспечения функционирования всех элементов, влияющих на безопасность дорожного движения, в ОАО «ЗСД» и впредь будут уделять пристальное внимание этим вопросам.

Западный скоростной диаметр – первая платная внутригородская магистраль Санкт-Петербурга. При строительстве и эксплуатации автомагистрали используются высокие передовые технологиина основе мирового опыта строительства и эксплуатации платных магистралей во всем мире. Для обеспечения дополнительного комфорта и безопасности для пользователей на ЗСД сформированы дополнительные службы и электронные системы управления автодорогой, которые дают магистрали существенные преимущества по сравнению с улично-дорожной сетью города. На ЗСД работает круглосуточная служба аварийных комиссаров, установлена автоматическая система управления дорожным движением, организована круглосуточная диспетчерская служба, осуществляющая общий видеоконтроль. За содержанием трассы и безопасностью дорожного движения ведется строгий круглосуточный контроль на основании более жестких нормативов, специально разработанных ОАО «ЗСД».