ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Смольный проспект» вышел на рынок
«Смольный проспект» вышел на рынок

«Смольный проспект» вышел на рынок

Концерн ЮИТ открыл продажи квартир в элитном жилом комплексе «Смольный проспект», архитектурный проект которого разработан Рикардо Бофиллом.

Концерн ЮИТ открыл продажи квартир в первой очереди строящегося элитного жилого комплекса «Смольный проспект». Комплекс выделяется уникальным местоположением в историческом центре Санкт-Петербурга – рядом с архитектурным ансамблем Смольного монастыря. Проект включает капитальный ремонт исторических домов XIX – начала XX веков на Смольном проспекте, предусматривающий полное сохранение их внешнего облика и оригинальных фасадов, и строительство современных жилых зданий. Архитектурная концепция и проект нового жилого комплекса разработаны бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura».

Комплекс создается в квартале, ограниченном Смольным проспектом, Смольной набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича. Земельный участок площадью 2,9 га был приобретен ЮИТ в 2011 году.

Предусмотрены: подземный паркинг, встроенные помещения для детского сада на 66 мест и помещенья в корпусе №3 для детского сада семейного типа. В настоящее время выведены на рынок квартиры в первой очереди строящегося жилого комплекса.

«Осуществление девелоперского проекта в столь знаковом для Санкт-Петербурга месте  накладывает на нас особую ответственность, требует тактичного и профессионального подхода к новому строительству, - подчеркивает генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов.– Специалисты концерна ЮИТ располагают опытом строительства и ремонта зданий в исторических центрах Хельсинки и других европейских городов, в том числе реализуя элитные жилые проекты. В историческом центре Санкт-Петербурга ЮИТ в частности реконструировал отели «Астория» и «Англетер». Мы убеждены, что проект жилого комплекса «Смольный проспект», выполненный в неоклассическом стиле, удачно впишется в архитектурный ансамбль центра нашего города». Так, фасад здания, выходящего на Смольную набережную, отвечает традициям формирования торжественного, но при этом весьма строго облика набережных Невы. В соответствии с петербургскими архитектурными традициями внутреннее пространство нового жилого комплекса будет «раскрываться» посредством создания двух монументальных арок – со стороны Тульской улицы (по оси Смольного собора) и по центру фасада, выходящего на набережную Невы.

В исторических домах на Смольном проспекте (дома №11, 13, 15) компания «ЮИТ Санкт-Петербург» выполняет комплексный капитальный ремонт, с сохранением подлинных фасадов и внешнего облика зданий ХIХ – начала ХХ столетий. Продажи квартир в этих домах были открыты в августе 2013 года.

В проекте применяется комплекс современных инженерных решений. В частности, во всех квартирах будет механическая приточная вентиляция, а на кровле – места для установки индивидуальных блоков сплит-систем. Применение коллекторной системы разводки сетей тепло- и водоснабжения, с использованием ELPO-блоков и ACO-панелей, позволит скрыть в квартирах все инженерные коммуникации. Очистка воды будет осуществляться с использованием особых технологий, определенных на основе специально проведенных исследований. Для всех домов комплекса предусмотрена общая охраняемая территория. Безопасность обеспечивают системы контроля и управления доступом на базе интегрированной системы безопасности компании BOSCH.

Благоустройство территории комплекса выполняется на основе индивидуального дизайн-проекта архитектурного бюро Рикардо Бофилла. Жилой комплекс «Смольный проспект» будет введен в эксплуатацию в декабре 2017 года.