ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Министр экологии Дании посетила Детский экологический...
Министр экологии Дании посетила Детский экологический центр Водоканала

Министр экологии Дании посетила Детский экологический центр Водоканала

Министр экологии Дании Ида Аукен вручила датский велосипед активисту Детского экологического центра ВодоканалаПодарок получил молодежный лидер актива ДЭЦ Михаил Афанасьев.

19 сентября Министр экологии Дании посетила Детский экологический центр Водоканала (ДЭЦ), который уже 11 лет помогает детям узнавать, что такое вода и почему ее нужно беречь. Министр подарила велосипед Dannebrog (производства датской компании Schrøder Cykler) молодежному лидеру актива Детского экологического центра Михаилу Афанасьеву.

Михаил - десятиклассник одной из петербургских школ. В ДЭЦ занимается на протяжении шести лет. Он входил в состав творческой группы Молодежного актива, которая стала победителем Всероссийского конкурса «Наш след на Земле», состоявшемся в ВДЦ «Орленок» в 2012 г. В этом году стал лидером в проектах «Просвещение молодежи в рамках работы Центра передовых водных технологий» и экологического проекта «Эколето».

Михаил занимался в ДЭЦ и в 2008 году, когда Детский экологический центр Водоканала стал координатором датского проекта «Одной тонной меньше» в Петербурге. В Дании проблемы водо- и энергосбережения решаются в рамкахэтого экологического проекта, который  реализуется уже в течение нескольких лет и направлен на информирование общественности о вреде, который наносят выбросы углекислого газа в атмосферу, о необходимости сокращения этих выбросов.

Многие проекты ДЭЦ являются международными. Здесь налажено сотрудничество со школами и специалистами из Финляндии, Германии, Великобритании. Творческие и исследовательские задания позволяют ребятам больше узнать о способах решения экологических проблем в странах Северной Европы, внести свои предложения по спасению Балтийского моря.

Бережно относиться к окружающему миру и поддерживать отличную  физическую форму позволяет такой экологичный вид транспорта, как велосипед. При входе в Детский экологический центр на территории Информационно-образовательного центра Водоканала уже более пяти лет существует велопарковка. Впервые в этом году во время акции «Ночь музеев" здесь не хватило места для двухколесного транспорта желающих побывать в музейном комплексе «Вселенная Воды».

Датская компания по производству велосипедов – компания Шредера, созданная в 1920 г., была известна как "красные дьяволы" из Копенгагена. Они продавали велосипеды в США, Сингапур и Германию. Журнал Time Magazine включил Вильгельма Кристиансена (руководителя предприятия и инженера велосипедных рам) в число десяти лучших в мире инженеров велосипедных рам.

Перед церемонией вручения подарка Министр экологии Дании познакомилась с работой ДЭЦ (при этом ее четырехмесячный сын находился рядом, в коляске). Во время визита высокой гостьи в залах занимались второклассники и семиклассники петербургских школ. Госпожа Ида Аукен оставила запись на интерактивной доске в «Зале Балтийского моря» ДЭЦ: «Дорогие молодые умные люди! Вы наше будущее. Меня тронула ваша увлеченность и работа. Желаю удачи в деле защиты нашей общей воды».

Напомним, что в рамках визита министра экологии Дании Иды Аукен в Петербург в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 19 сентября состоялся круглый стол, посвященный проблемам водоснабжения и водоотведения, а также подписание меморандума о намерениях между датской компанией Vand Center Syd (VCS Denmark) и петербургским Водоканалом.

.

Департамент информации и общественных связей

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

www.vodokanal.spb.ru