ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Специалистами холдинга «ТИТАН-2» заменен дюкерный переход...
Специалистами холдинга «ТИТАН-2» заменен дюкерный переход под рекой Коваш

Специалистами холдинга «ТИТАН-2» заменен дюкерный переход под рекой Коваш

Работы проведены в рамках модернизации сетей водоснабжения города Сосновый Бор.

Специалистами холдинга «ТИТАН-2» заменены дюкерные переходы, проходящие под рекой Коваш, на участке между ФОС-1 и городом. Это специализированные  гидротехнические  работы, которые были выполнены с помощью 40-тонной якорной лебедки и ковша, посредством которых вынимался  слой грунта. После заглубления траншеи на три метра, строители провели самый ответственный этап работ – уложили в неё две стальные трубы. Дюкерный переход длиной в шестьдесят метров зацепили тросами и протащили по дну траншеи, утвердили в намеченных проектом отметках и произвели засыпку грунтом.

Уже в марте этого года строители готовятся подключить проложенные трубы к городским водопроводным сетям.

Напомним, что ранее специалисты холдинга принимали участие в работах по ремонту городских систем водоснабжения. Так, в 2010 году проведены работы по ремонту оборудования бойлерной Ленинградской АЭС, которая обеспечивает отоплением и горячим водоснабжением город Сосновый Бор и его промышленные предприятия. Специалистами компании выполнены текущий и капитальный ремонт оборудования в здании городской котельной и на магистральном трубопроводе, проложенном от здания 700 ЛАЭС до городских теплосетей. Всего отремонтировано 404 единицы трубопроводной арматуры.

Справка:

Строительный холдинг «ТИТАН-2» занимает сегодня прочные позиции в списке динамично развивающихся компаний Северо-Запада и входит в четыреста крупнейших предприятий России. В его составе 15 организаций, решающих уникальные задачи при сооружении промышленных объектов атомной отрасли и энергетики; научно-исследовательского и промышленного назначения. Организации осуществляют полный цикл строительно-монтажных работ: от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Управляющей компанией и основной инжиниринговой бизнес-единицей холдинга является компания ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

«ТИТАН-2» осуществляет свою деятельность на 15 строительных объектах атомного, энергетического и промышленного назначения, является одним из основных подрядчиков по строительству Ленинградской АЭС-2 и градообразующим предприятияем города Сосновый Бор.

Источник - http://www.titan2.ru