ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / ГУП ТЭК берет на вооружение науку
ГУП ТЭК берет на вооружение науку

ГУП ТЭК берет на вооружение науку

29 октября между ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и  Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подписали генеральный директор ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Артур Тринога и директор Северо-Западного института управления (филиал РАНХиГС)  Владимир Шамахов.

Целью соглашения является сотрудничество между сторонами в проведениитренингов и мастер-классов; в подготовкеэкспертных заключений по юридическим, финансово-экономическим и информационно-техническим вопросам. Сотрудничество предусматриваеторганизациюстажировок в национальных и зарубежных компаниях, а также в исследовательских центрах; выполнение научно-исследовательских работ по актуальным проблемам деятельности ГУП; организациюкурсов повышения квалификации для сотрудников предприятия; разработкунормативно-правовых актов, регулирующих деятельность предприятия, а так жеконсалтинг в области разработки, внедрения и сертификации системы менеджмента качества на базе международных стандартов качества управления (ISO9000:2008).  Предусматривается оказание услуг в области разработки и внедрения цифровых технологий управления, автоматизации бизнес-процессов. Возможны и другие направления сотрудничества.

По мнению Владимира Шамахова, есть все основания считать, что это сотрудничество будет взаимовыгодным. «Для нас это знакомство с конкретным опытом и с практической стороной функционирования компании, которая является одной из ведущих в топливно-энергетической отрасли, - заметил он. - С другой стороны  - наш ВУЗ одно из ведущих учебных заведений Северо-Запада, занимающихся вопросами управления, в том числе вопросами управления бизнесом». Владимир Шамахов акцентировал внимание на том факте, что качественное управление требует системного подхода. В настоящее время сотрудники института разрабатывают систему тотального управления качеством и  испытывают её на работе вуза. Директор института высказался за  работу по конкретным, реальным практико-ориентированным проектам и за научный подход к принятию решений. В будущем он не исключает возможности создания кафедры института на базе ГУП ТЭК.

Артур Тринога выразил уверенность, что совместная работа с вузом приведет предприятие к научно обоснованному успеху.  «Наша отрасль реформируется, а без четкой научной подготовки и обоснований реформ принятие правильных решений не возможно. Я думаю, это и будет полем нашего сотрудничества»,- констатировал он. Артур Тринога подчеркнул важность внедрения в работу сотрудников предприятия системы менеджмента качества на базе международных стандартов качества управления. «Соглашение пока носит рамочный характер, но в наших силах наполнить его конкретными проектами и идеями»,- заметил он.

Наталья Соколова