ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / СТО+ ЛСР-Недвижимость – чемпион по боулингу
СТО+ ЛСР-Недвижимость – чемпион по боулингу

СТО+ ЛСР-Недвижимость – чемпион по боулингу

Союз Строительных Объединений и Организаций провёл в рамках «Спартакиады строителей» турнир по боулингу среди строительных компаний Петербурга.

С приветственными словом к участникам спартакиады обратился Исполнительный директор Союза Олег Бритов:

«Я хотел бы поприветствовать участников и гостей Спартакиады, которая существует уже 11-й год. Фактическим организатором её в 2002 году стал Александр Вахмистров. Этот человек является авторитетом для многих строителей и именно за его подписью победители сегодняшних соревнований получат грамоты и призы. Должен сказать, что во многом благодаря его работе и участию, спортивная сборная наших строителей побеждала такие серьёзные команды как сборная Зенита, Киевского Динамо и т. д.

От руководства Союза строительных объединений и организаций желаю вам и вашим семьям удачи и спортивных побед, а вашим компаниям – успешного развития в нашем городе».

Победителей турнира по боулингу-2013 представил заместитель главный секретарь спартакиады, судья всесоюзной категории по футболу Борис Жуков:

3 место: сборная компании «Союз Строительных Объединений и Организаций»

- Юлия Большева, Олеся Леоненко

2 место: сборная компании СК «Ленстройтрест»

Дмитрий Титов, Екатерина Большакова

 

 

 

1 место: сборная компании «ЛСР-Недвижимость»

- Константин Соколов и Екатерина Аль-Кидал

Таким образом, абсолютным чемпионом по боулингу 2013 года среди строительных команд стала сборная компании «ЛСР-Недвижимость».

 

 

 

По сложившейся традиции Спартакиады приз «Мисс Турнира» также получила самая миловидная девушка. Ею стала представительница прекрасного пола от команды «Ленстройтрест» – Мария.

*****

 

Главный судья турнира, президент Федерации спортивного боулинга Санкт-Петербурга, чемпион Санкт-Петербурга, серебряный призёр чемпионата России Андрей Шамшуро ответил на несколько вопросов журнала «СТО»:

- Как вы оцениваете результаты сегодняшней игры? Насколько профессионально играли представители команды «ЛСР-Недвижимость»?

- Понятно, что это – спартакиада для любителей, но и среди них есть очень достойные игроки. Если не сравнивать с профессионалами, то команда сегодняшних победителей показала весьма серьёзные результаты.

- В чём основная разница между любителями и профессионалами боулинга?

- Начнём с того, что профессионалы в игре всегда используют собственную экипировку – начиная от обуви и заканчивая шаром для боулинга.

- Что даёт профессиональная экипировка? Разве это не личный момент? Я всегда считал, что когда боулер-любитель становится профессиональным игроком, шьёт себе красивую обувь с логотипом, изготавливает шар со стразами и т. д., и что всё это – лишь элемент внешней атрибутики.

- Неверно. Во-первых, шары для профессионального боулинга изготавливаются из несколько других материалов и имеют «болванку», смещающую центр тяжести шара при движении. Во-вторых, отверстия в шаре сверлятся, что называется, «под руку» игрока. Это же касается и обуви: профессионалу важно, чтобы стельки и каблук можно было сменить для наиболее оптимального скольжения по дорожке.

- А есть ли профессиональные игроки в боулинг среди строительных компаний?

- Что удивительно, есть, и за четыре года моего сотрудничества с Союзом я их наблюдал не раз. Надо сказать, что по условиям Спартакиады все участники должны играть в клубной экипировке, что, конечно, не очень удобно для профессиональных игроков, но это ставит их в относительно равные условия с любителями.

- Сколько «страйков» выбила сегодня команда «ЛСР-Недвижимость»?

- Насколько я помню, три.

- А какова норма для профессиональных игроков?

- В одной игре в среднем из двенадцати возможных страйков профессионал в среднем выбивает от пяти до восьми.

Беседовал Евгений Бжезински

 

После награждения победителей Олег Бритов сделал заявление о том, что между Союзом Строительных Объединений и Организаций и журналом «СТО Строительство Технологии Организации» подписано соглашение о стратегическом партнёрстве и официальной информационной поддержке «Спартакиады строителей».