ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / СТО+ Шлиссельбург в ожидании реновации
СТО+ Шлиссельбург в ожидании реновации

СТО+ Шлиссельбург в ожидании реновации

Корпорация «МАТРИКС» совместно с Администрацией города Шлиссельбург разработали программу реновации города, которая повысит туристическую привлекательность города и улучшить качество жилья.

Город Шлиссельбург известен своей историей, ежегодно сюда приезжает большое количество туристов, чтобы посетить крепость «Орешек». Сегодня существует ряд проблем, связанных с отсутствием необходимой инфраструктуры и большим количеством ветхого жилья, которое находится в аварийном и предаварийном состоянии.

В 2013 году город планирует приступить к реновации территории на улице Пролетарской, где находится наибольшее количество ветхого жилья. Процессы реновации этой территории и нового строительства будут идти параллельно. Проект предусматривает строительство порядка 150 тыс кв м жилья эконом-класса, с передачей части квартир Администрации города под расселение (на эти цели необходимо 12 тыс кв м жилья). Ориентировочная стоимость проекта – порядка 4 млрд рублей. Являясь одним из разработчиков этого проекта Корпорация «МАТРИКС»  планирует участвовать и в его реализации.

Кроме того программа реновации города затронет и историческую часть Шлиссельбурга. В настоящее время у корпорации есть несколько участков и объектов в центральной части города, два из которых находятся в стадии предпроектной проработки. Здесь речь пойдет, в том числе о реконструкции существующих объектов. Помимо строительства жилья комфорт-класса предусматривается так же создание объектов туристической инфраструктуры. В реконструкцию своих объектов исторической части компания, по предварительным прикидкам, планирует вложить порядка 1-1,5 млрд рублей.

Помимо проектов, входящих в программу реновации города, корпорация «МАТРИКС» реализует проект строительства коттеджного городка «Noteburg», расположенного рядом с Шлиссельбургом. На площади 55 га будут построены 250 домов (порядка 100 тыс кв м жилья) в стиле средневековой эклектики. 15 га займет парк, запланировано строительство целого ряда социальных и культурно-развлекательных объектов, центра активных видов спорта,  а так же торгово-коммерческих объектов. Вложения в проект составят около 3 млрд рублей. Как сообщил 6 февраля 2013 г на пресс-конференции Председатель правления корпорации «МАТРИКС» Алексей Верещагин, все инженерные сети уже построены и начато строительство домов 1-ой очереди, ввести их в эксплуатацию компания намерена к 1 кварталу 2014 года. Завершить все 4 очереди проекта инвестор планирует в 2016 году.

В рамках расширения девелоперского бизнеса, корпорация «МАТРИКС» приняла решение о запуске нового направления - «МАТРИКС-Недвижимость», по продаже собственных и партнерских проектов на первичном рынке жилья, сообщил исполнительный директор «МАТРИКС - Недвижимость» Игорь Петров. До недавнего времени основным направлением деятельности корпорации была коммерческая недвижимость.

Наталья Соколова