ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» готовит к испытаниям прокатный стан на...
«Северсталь» готовит к испытаниям прокатный стан на строящемся заводе в Балаково

«Северсталь» готовит к испытаниям прокатный стан на строящемся заводе в Балаково

30 августа 2013 г., Балаково –На участке подготовки производства сортопрокатного цеха «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») идет сборка клетей для первых испытаний прокатного стана.

Сборка клетей ведется в режиме пуско-наладки под контролем шеф-инженеров итальянской компании Danieli – изготовителя и поставщика оборудования сортопрокатного цеха. Параллельно проводится настройка вспомогательного оборудования участка подготовки производства сортопрокатного цеха.

«В течение ближайших двух-трех недель будут собраны 14 клетей стана для проката первого тестового профиля – арматуры диаметром 25 мм», - комментирует генеральный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игорь Байков.

После оснащения клетей привалковой арматурой и первичного заполнения узлов консистентной смазкой клети будут подняты на стан.

При штатной работе скоростного прокатного стана 350 на все операции, от спуска клети с выработанными калибрами до завалки нового комплекта валков и постановки ее в резерв рабочим участка подготовки производства, потребуется максимум один час.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Менеджер по внутренним и внешним коммуникациям

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»

Инга Моисеева

T: +7 (8453) 66-90-20

inmoiseeva@severstal.com

http://balakovo.severstal.com

***

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» строит на территории Саратовской области металлургический мини-завод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году, в настоящее время ведётся его строительство на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области(показать на карте). http://balakovo.severstal.com/rus.

 

«Северсталь Российская сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млн. долл. США, EBITDA – 939 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com.