ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Домнаремонт» расширяет спектр услуг по проведению сварочных работ
«Домнаремонт» расширяет спектр услуг по проведению сварочных работ

«Домнаремонт» расширяет спектр услуг по проведению сварочных работ

19 августа 2013 г., Череповец– ОАО «Домнаремонт», предприятие ремонтного сегмента дивизиона «Северсталь Российская сталь», с 2011 по 2013 г.г. направило более 12,5 миллионов рублей на развитие сварочного производства.

Инвестиции направлены на расширение спектра услуг по проведению комплексных высокопроизводительных сварочных работ, а также на закупку современного оборудования. В частности, был приобретен комплект оборудования для предварительного нагрева и термообработки ProHeat 35 CE, инверторный источник для аргонодуговой сварки Dynasty 35, многофункциональный источник Miller XMT-350 CC/CV в комплекте с подающим механизмом и горелкой и комплект для орбитальной сварки ORBIMAT.

В первом полугодии 2013 года предприятие впервые освоило ряд новых работ. Например, аргонно-дуговую сварку алюминиевых сплавов, а также ремонт станин машин и механизмов для подразделений Череповецкого меткомбината. Успешно проведенные ремонтные работы на станинах стыкосварочных машин в производстве горячего проката ЧерМК и грохотах цеха шлакопереработки доменного производства ЧерМК позволили продлить рабочий ресурс оборудования.

«В следующем году все наработки компания сможет реализовать и на капитальном ремонте 2 разряда доменной печи №1 Алчевского металлургического комбината (Украина), где сварка будет основным критерием для снижения времени всего ремонта», - рассказал генеральный директор ОАО «Домнаремонт» Михаил Климов.

Расширение спектра услуг по проведению сварочных работ – часть масштабной программы по повышению эффективности «Домнаремонта». Закупка нового оборудования и освоение дополнительных видов услуг позволит компании выйти на новые рынки, в том числе стран СНГ.

***

ОАО «Домнаремонт» - предприятие ремонтного сегмента дивизиона «Северсталь Российская сталь». Основано в 1962 г. Осуществляет комплексные монтажные решения для промышленных предприятий, реализует инвестиционные проекты ЧерМК «Северсталь», а также разрабатывает проектную и технологическую документацию для выполнения работ на промышленных предприятиях, занимается проектированием зданий и сооружений гражданского характера, проектированием теплосетей, водоснабжения, отопления. В рамках реализации инвестпроектов, предприятие осуществляет деятельность по строительству, реконструкции особо опасных, технически сложных и уникальных промышленных и гражданских объектов, изготовлению и сборке металлоконструкций. http://www.domnaremont.ru

«Северсталь Российская сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млн. долл. США, EBITDA – 939 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила $14,104 млн., EBITDA достигла $2,119 млн. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. www.severstal.com