ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» приступила к монтажу оборудования лаборатории...
«Северсталь» приступила к монтажу оборудования лаборатории на заводе в Балакове

«Северсталь» приступила к монтажу оборудования лаборатории на заводе в Балакове

08 августа 2013 г., Балаково – На «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») начинается монтаж оборудования лаборатории, в которой будет осуществляться весь спектр механических испытаний производимой продукции.

Лаборатория механических испытаний мини-завода будет состоять из двух отделений с оптимально подобранным составом оборудования: для подготовки проб и для проведения анализа и исследований. Она будет расположена в сортопрокатном цехе. Сейчас в помещениях завершаются отделочные работы и уже ведется устройство фундаментов под оборудование.

В комплект лабораторного оборудования для пробоподготовки входит несколько станков: ленточнопильный, шлифовальный ленточный и вертикально-фрезерный. Все агрегаты оснащены автоматизированными системами мониторинга производимых работ.

Комплекс для механических испытаний состоит из двух универсальных испытательных машин для работы с образцами различных диаметров - от 3 до 20 мм и от 12 до 70 мм. Обе машины представляют собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий в реальном времени строить диаграммы испытаний.  

Библиотека вычислений испытательных машин включает множество стандартных вычислений: например, предел прочности, условный предел текучести, непропорциональное удлинение, модуль Юнга* и т.д. Результаты всех испытаний, которые будут проводиться на оборудовании, оформляются в виде графиков и отчетов по запросу пользователя.

Именно специалистам лаборатории предстоит оценивать продукцию мини-завода на предмет соответствия требованиям ГОСТ и стандарта качества компании «Севертсаль». Испытания оборудования с использованием тестовых образцов планируется провести в сентябре текущего года.

Для справки:

* Модуль Юнга - иначе модуль продольной упругости, отношение напряжения, возникающего при растяжении тела, к удлинению, вызванному этим напряжением.

 

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Менеджер по внутренним и внешним коммуникациям

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»

Инга Моисеева

T: +7 (8453) 66-90-20

inmoiseeva@severstal.com     

http://balakovo.severstal.com        

***

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» строит на территории Саратовской области металлургический мини-завод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году, в настоящее время ведётся его строительство на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области(показать на карте). http://balakovo.severstal.com/rus/

 

 «Северсталь Российская сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млн. долл. США, EBITDA – 939 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

 

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com