ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» принимает участие в выставке Металл-Экспо 2013
«Северсталь» принимает участие в выставке Металл-Экспо 2013

«Северсталь» принимает участие в выставке Металл-Экспо 2013

13 ноября 2013 г., Череповец– ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, принимает участие в выставке Металл-Экспо 2013. Компания представляет на выставке продукцию и услуги для автомобилестроения, ТЭК, машиностроения и строительной отрасли. Акцент сделан на продвижении продукции для строительства: АрмаНорме -  новой арматуре класса А600, обладающей уникальными прочностными характеристиками, и «Стальном шелке» – оцинкованном металлопрокате с полимерным покрытием, специально разработанным для изготовления металлочерепицы.

На стенде также представлена  экспозиция, посвященная  участию «Северстали» в реализации крупных инфраструктурных проектов страны.  

По итогам 9 месяцев 2013 года ЧерМК увеличил поставки металлопроката на внутренний рынок РФ на 10 % или 500 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Всего на внутренний рынок РФ поставлено за этот период более 5 млн. тонн продукции.

«Внутренний рынок является для компании стратегическим, и мы планируем увеличивать свое присутствие на нем за счет разработки новых видов продукции и совершенствования сервиса, а именно технической поддержки клиентов, информационного сопровождения заказов и повышения эффективности доставки», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.   

Рост поставок на внутренний рынок произошел, прежде всего, за счет увеличения отгрузки российским предприятиям строительной отрасли и металлоторговым компаниям. Активная работа в этом направлении, в том числе за счет использования дистрибуционной сети, привела к увеличению поставок в этот сегмент на 14% или около 300 тыс. тонн по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Всего за этот период строительным и металлоторговым компаниям РФ отгружено более 2,5 млн. тонн металлопродукции.

За этот период увеличились продажи строительного сортамента предприятиями дивизиона «Северсталь Российская сталь»: отгрузка проката с полимерным покрытием увеличилась на 17%, а сортового проката - на 13% по сравнению с январем-сентябрём прошлого года.

Металл компании «Северсталь» использовался при возведении крупнейших инфраструктурных объектов страны, таких как Сочи - 2014, Универсиада в Казани, Чемпионат мира по футболу - 2018, расширение сети метрополитенов Москвы и Санкт-Петербурга.

Используя свою дистрибуционную сеть, компания получила крупные заказы на поставку  проката в адрес «Группы компаний ПИК» для строительства жилых домов, арматурного проката для возведения стадиона «Зенит-Арена».  

Порядка 100 тыс. тонн арматуры и более 46 тыс. тонн г/к листа будет поставлено для строительства крупнейшего инфраструктурного объекта Северо-Запада - Западного скоростного диаметра (г.Санкт-Петербург).

В выставке  Металл-Экспо 2013 принимают участие: Группа компаний «Северсталь-Метиз» (стенд 1В23), «Ижорский трубный завод» и «Северсталь Стальные Решения» (входят в дивизион «Северсталь российская сталь»),  ТД «Северсталь-Инвест» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Объединенный стенд компании ОАО «Северсталь» - павильон №75, зал 1(а), стенд 1С15.

***

«Северсталь Российская сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млн. долл. США, EBITDA – 939 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». http://www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. http://www.severstal.com