ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь – Сортовой завод Балаково» реализует последний...
«Северсталь – Сортовой завод Балаково» реализует последний этап подготовки к подаче газа на предприятие

«Северсталь – Сортовой завод Балаково» реализует последний этап подготовки к подаче газа на предприятие

31 октября 2013 г., Балаково – На автоматической газораспределительной станции «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») проходят пусконаладочные работы с использованием природного газа. Это последний этап подготовки к подаче газа на предприятие для последующего проведения комплексных испытаний технологического оборудования сортопрокатного цеха с использованием металлической заготовки.

Автоматическая газораспределительная станция (АГРС) – это один из ключевых энергетических участков сортового мини-завода. Ее основное назначение – редуцирование природного газа давлением 5,4 МПа до 0,6 МПа и поддержание давления на заданном уровне. Газ будет использоваться на печи нагрева сортопрокатного цеха.

Кроме того, на АГРС будет осуществляться очистка газа от капельной жидкости и механических примесей, его подогрев и измерение расхода топлива. В штатном режиме мини-завод будет ежечасно потреблять до 20 тыс. кубических метров природного газа.

«На автоматическую газораспределительную станцию газ подан. Ведутся пусконаладочные работы, регулировка предохранительных сбросных и запорных клапанов, систем автоматики и КИП», - поясняет генеральный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игорь Байков.

АГРС отвечает всем требованиям безопасности согласно строительным нормам и правилам (СНиП), руководящим и иным нормативным документам в соответствии с действующим законодательством РФ. Она оборудована системами, которые в случае необходимости будут автоматически блокировать подачу топлива из газопровода высокого давления, изменять направление его потока на резервную линию, защищать от превышения давления газа, осуществлять  его автоматическую одоризацию (придание газу характерного запаха).

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Менеджер по внутренним и внешним коммуникациям

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»

Инга Моисеева

T: +7 (8453) 66-90-20

inmoiseeva@severstal.com     

http://balakovo.severstal.com        

***

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» строит на территории Саратовской области металлургический мини-завод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году, в настоящее время ведётся его строительство на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области(показать на карте). http://balakovo.severstal.com/rus/

«Северсталь Российская сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млн. долл. США, EBITDA – 939 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com