ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / САТО продолжает инвестировать в Санкт-Петербург: приобретены...
САТО продолжает инвестировать в Санкт-Петербург: приобретены еще 63 квартиры в центре города

САТО продолжает инвестировать в Санкт-Петербург: приобретены еще 63 квартиры в центре города

Финский инвестор в жилье компания САТО приобрела у строительной компании Lemminkäinen 63 квартиры и 35 парковочных мест в южной части Петербурга, на набережной Обводного канала. Все приобретенные квартиры будут расположены в одной лестничной клетке нового жилого комплекса «Тапиола». Сумма сделки составила около 17 млн евро.

Рассказывает генеральный директор ООО «САТО Рус» Стаффан Таст: «Эта сделка логически продолжает нашу проверенную стратегию: инвестировать в новые проекты, реализуемые надежными партнерами и расположенные в центральных районах города – где спрос на аренду недвижимости традиционно высок. Мы верим, что качественное жилье в районах с хорошим транспортным сообщением и в центральных районах с высокой деловой активностью в будущем покажет относительный рост цен».

Строительство нового жилого комплекса класса комфорт-плюс «Тапиола» началось в июне 2013 года. Строительство планируется завершить к концу 2015 года. Средняя площадь квартир в жилом комплексе – 77 кв м.

С 2007 года САТО инвестировала в более чем 220 готовых квартир бизнес-класса в Санкт-Петербурге, которые сейчас сдает в аренду. Еще около 100 квартир находятся в процессе строительства. Общая стоимость портфеля квартир, принадлежащих компании  в Санкт-Петербурге, составляет около 100 млн евро.