ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Сегодня на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего...
Сегодня на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню высоких скоростей

Сегодня на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню высоких скоростей

17 декабря c 08:00 до на Ленинградском и Курском вокзалах Москвы, на Московском и Финляндском вокзалах Санкт-Петербурга и на Московском вокзале Нижнего Новгорода состоятся торжественные мероприятия, посвященные Дню высоких скоростей.

Напомним, 17 декабря 2009 года началось регулярное движение поездов «Сапсан» между Санкт-Петербургом и Москвой, 12 декабря 2010 года первый рейс из Петербурга в Хельсинки совершил поезд «Аллегро». Поэтому руководством ОАО «РЖД» было принято решение объявить 17 декабря – Днем высоких скоростей в России.

Празднования Дня высоких скоростей на вокзалах пройдут как яркие красочные представления. На вокзалах будет звучать музыка в исполнении оркестра и коллектива барабанщиков. Различные танцевальные коллективы и артисты представят вниманию зрителей-пассажиров свои самые эффектные номера. Выступят артисты современных оригинальных жанров, музыкальных групп, исполняющих современные и любимые хиты. Вниманию зрителей представят свои номера жонглеры, акробаты, гимнасты, фокусники и т.д.

С 10:00 до 15:00 будет работать телемост, объединяющий праздничные мероприятия всех 5 вокзалов трех городов России, с которых отправляются и куда прибывают высокоскоростные поезда «Сапсан» (Ленинградский и Курский вокзалы Москвы, Московский вокзал Санкт-Петербурга и Московский вокзал Нижнего Новгорода) и скоростные поезда «Аллегро» (Финляндский вокзал Санкт-Петербурга).

 

Приглашаем журналистов принять участие в праздничных мероприятиях.

 

Аккредитация для журналистов, желающих принять участие в мероприятиях в Санкт-Петербурге по телефонам: Финляндский вокзал - 8-911-730-16-97 (Павел Кудрявцев), Московский вокзал - 8-981-805-71-12 (Айларова Анастасия).