ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Пулково: открытие прямого сообщения между Россией и Исландией
Пулково: открытие прямого сообщения между Россией и Исландией

Пулково: открытие прямого сообщения между Россией и Исландией

 

Летом  2013 года авиакомпания Icelandair, флагманский авиаперевозчик Исландии, начнет выполнять прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Рейкьявик. Перелеты будут осуществляться два раза в неделю с 1 июня по 17 сентября 2013 года. Россияне впервые получат возможность попасть в  страну ледников и гейзеров за несколько часов, без утомительных пересадок  и длительных переездов.

Евгений Ильин, Коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:

«Между ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", управляющей компанией аэропорта «Пулково» и исландской авиакомпанией Icelandair  достигнута договоренность  об открытии нового направления полетов. Уже в июне следующего года авиаперевозчик совершит первый в истории прямой рейс Рейкьявик-Санкт-Петербург, что положит начало авиасообщению между Россией и Исландией. Особенно примечательно, что это произойдет в 2013 году - в 70-летний юбилей установления дипломатических отношений между Россией и Исландией. Мы уверены, новый маршрут будет востребован туристами и представителями деловых кругов обеих стран. Кроме того, рейсы запланированы в такое время, которое позволит обеспечить привлекательные для пассажиров стыковки в Нью-Йорк, Бостон и другие города Северной Америки».

Аэропорт «Пулково»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» с 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом «Пулково». Основные задачи компании - развитие аэропорта и его масштабная реконструкция. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» являются ВТБ Капитал, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт «Пулково» - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал – 1 июля, когда было обслужено  43 667 человек. В пиковый день 2012 г – 30 июня в аэропорту «Пулково» было обслужено  49 052 пассажира. Максимальное число рейсов было зафиксировано 22 июня 2012 года – 766 рейса. 

Инфраструктура «Пулково» включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 29 зарубежных авиакомпаний, 22 российских авиакомпании и 12 авиакомпаний стран СНГ.