ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / "Союзпетрострой" и "Эдельвейс": поддержка инвалидов...

"Союзпетрострой" и "Эдельвейс": поддержка инвалидов и ветеранов спорта

Общественная Организация Инвалидов спорта "Эдельвейс" с момента основания в 1992 г. сделала одной из своих важнейших задач оказание всесторонней помощи  бывшим спортсменам - олимпийцам,чемпионам мира и Европы, тренерам, спортивным руководителям: тем, кто отдал большую часть своей жизни спорту.

Для успешной и всесторонней реализации уставных целей и задач по оказанию помощи инвалидам и ветеранам спорта общественная  организация «Эдельвейс» стремится стать финансово независимой организацией, которая не просит денег, а предлагает сотрудничество и партнерские отношения.

Одним из существенных финансовых проектов стало создание Организационного комитета "Эдельвейс-футбол",занимающегося организацией и проведением турниров по футболу среди любительских команд  города. За более чем 15-летнее существование в этих турнирах приняло участие более ста команд, за счет взносов которых была оказана материальная поддержка более 300 ветеранам спорта нашего города.

Турниры "Эдельвейс-футбола" проходят на самой лучшей футбольной площадке Санкт-Петербурга,на арене ДСИ "Зенит".В каждом турнире принимает участие от 20 до 25 команд различных компаний города. Принять участие в турнире может любая команда,т.к.все участники делятся на лиги по уровню мастерства и в каждой из этих лиг разыгрываются призовые места. Команды-призеры получают кубки, а лучшие игроки каждой команды - почетные грамоты и медали.

Большинство турниров посвящаются знаменательным датам или праздникам таким,как Международный день пожилого человека, День снятия блокады или Новый год, Международный женский день 8 марта. Также крупные компании нашего города в рамках проекта "Эдельвейс-футбола" учреждают свои собственные турниры. Возможность провести свой турнир - это не только прекрасный способ оказать  поддержку ветеранам и инвалидам спорта, но так же  замечательный способ проведения рекламной кампании. Учредитель данного мероприятия имеет право дать турниру название своей компании,а соответственно нанести это название  и свой логотип  на всю наградную  атрибутику. Кубки и медали такого турнира долгие годы  украшают  стенды спортивных достижений предприятий и одновременно являются  рекламой  компании-учредителя. Во время проведения турнира также размещаются баннеры организаторов, возможна и голосовая информация для участников и болельщиков. Ежегодным учредителем подобных турниров  является Союз Строительных компаний "Союзпетрострой", который 23 ноября провел  свой десятый "Юбилейный Кубок Союзпетростроя".

Деятельность ООИС "Эдельвейс" и "Эдельвейс-футбол" не остается без внимания тех,кого волнуют судьбы людей, ставших гордостью нашей страны. А соответственно не остаются незамеченными и наши партнеры.

Вячеслав Александрович Фетисов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, заместитель Председателя  Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту:

– Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов спорта «Эдельвейс» на протяжение  вот уже многих лет плодотворно работает с ветеранами спорта и успешно решает вопросы их поддержки и реабилитации.

Ральф-Рене Вайнгертнер, Директор по делам молодежи и спорта Совета Европы:

- Совет Европы рассматривает спорт как реальную школу демократии. Спорт  позволяет сохранить физическую и моральную целостность; этому же  способствуют и такие организации, как Общественная организация инвалидов спорта «Эдельвейс», где создаются правила честной игры, что способствует развитию чувства справедливости у молодых людей. Я также хотел бы отметить

работу «Эдельвейса» с ветеранами спорта. Эта организация является связующим звеном между поколениями, которые при таком сотрудничестве могут очень многое получить друг от друга.

Михаил Михайлович Бобров, почетный гражданин Санкт-Петербурга, профессор, заслуженный тренер РФ, президент Федерации современного пятиборья Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

– Появление в Петербурге общественной организации ветеранов и инвалидов  спорта «Эдельвейс» пришлось на то время, когда государство фактически  отстранилось от заботы об этих замечательных людях, прославивших  Россию. Очень многим олимпийцам, ветеранам и инвалидам спорта помог  «Эдельвейс»

Жорес Иванович Алферов, академик, лауреат Нобелевской премии:

– Забота о здоровье и благополучии ветеранов-олимпийцев, прославивших наш  город, проявляемая организацией «Эдельвейс», неоценима. Желаю энтузиастам  «Эдельвейса» успехов в их благородной миссии.

Юрий Сергеевич Тюкалов, почетный гражданин Санкт-Петербурга, 2-кратный чемпион (1952) и призер Олимпийских игр, первый советский гребец, выигравший Олимпийское первенство, 6-кратный чемпион Европы, 10-кратный чемпион СССР, заслуженный тренер России:

– После напряженных лет тренировок жизненные проблемы было решать ох  как непросто, а порой – и опереться не на кого. Вот почему мы рады, что в  Петербурге есть «Эдельвейс», который не дал нам упасть духом.

Татьяна Васильевна Казанкина, заслуженный мастер спорта, 3-кратная  чемпионка Олимпийских игр по легкой атлетике, победительница  финальных соревнований на кубок Европы и мира:

– Сегодня «Эдельвейс» – единственная в городе общественная организация, которая оказывает поддержку ветеранам и инвалидам спорта: особенно тем, кто  нуждается в финансовой и психологической помощи.