ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Вести с Петербургского международного экономического форума
Вести с Петербургского международного экономического форума

Вести с Петербургского международного экономического форума

Компания  General Electric и ОАО «Газпромбанк» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предполагается разработка высокотехнологичных продуктов. На базе инжинирингового центра российского дочернего предприятия General Electric российские и американские конструкторы и инженеры в соответствии с европейскими стандартами будут создавать газовые турбины, газоперекачивающие станции для транспортировки газа, генерирующие станции малой энергетики. Сейчас особенно остро в таком оборудовании нуждаются отдаленные районы, для которых газификация жизненно необходима, но практически невозможна из-за отсутствия сетей. 

Президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон Поллетт  отметил, что данное соглашение является беспрецедентным уже потому,  что впервые направлено не на закупку российского газа,  а на развитие высокотехнологичных продуктов, создание интеллектуальной собственности. На вопрос журнала «СТО. Строительство Технологии Организация» «Что это даст российской энергетике?», он ответил, что российская газовая промышленность получит оборудование, обладающее более высоким КПД,  мощным индустриальным ресурсом и соответствующее европейским экологическим требованиям. 

Данное соглашение демонстрирует стремление российской экономики слезть с так называемой «сырьевой иглы», создавая отечественные инновационные разработки в энергетической сфере.