ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Кубок России у железнодорожника из Карелии
Кубок России у железнодорожника из Карелии

Кубок России у железнодорожника из Карелии

Бригадир ремонтного локомотивного депо Петрозаводск Дмитрий Никуличев стал победителем II этапа кубка России по парусному спорту «Московское море» и по результатам двух этапов взял кубок России по парусному спорту в классе сноукайтинг.

Кайт-фестиваль «Московское Море» по праву считается местом встреч и знакомства людей, объединенных ветром, любовью к зимним просторам России и увлеченных уникальным видом спорта — сноукайтингом. В этом году он прошел на акватории Иваньковского водохранилища в городе Конаково Тверской области.
В мероприятии приняли участие спортсмены от Таллинна до Южно- Сахалинска, среди которых призеры и чемпионы России и мира.
Во время гонок шла бескомпромиссная борьба, которую подстегивал необычный ветер, со штилем у земли и с порывами 4-7 метров в секунду на высоте кайта.
Дистанцию гонок железнодорожник из Карелии Дмитрий Никуличев прошел уверенно и с наилучшим результатом.
- На соревнованиях я выложился на все 100%, чтобы достойно представить компанию «Российские железные дороги» и Октябрьскую магистраль в этом виде спорта,- отметил спортсмен.
В результате Дмитрий Никуличев занял 1-е место во II–м этапе кубка России по парусному спорту, а по результатам двух этапов (I-этап «Оранжевый ветер» прошел ранее в Казани) взял кубок России по парусному спорту в классе сноукайтинг.