ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / На Октябрьской железной дороге рассматривается возможность...
На Октябрьской железной дороге рассматривается возможность запуска постоянно курсирующего грузового поезда по фиксированному расписанию от Санкт-Петербурга до Иркутска.

На Октябрьской железной дороге рассматривается возможность запуска постоянно курсирующего грузового поезда по фиксированному расписанию от Санкт-Петербурга до Иркутска.

Для повышения качества обслуживания клиентов на полигоне Октябрьской железной дороги разработана концепция продажи «вагоно-места» в так называемых «грузовых шаттлах», которые ежесуточно отправляются по расписанию на определенные направления.

 В основе нового транспортного продукта лежит «Технология сбора повагонных отправок со станций Санкт-Петербургского узла к времени отправления прямого поезда Санкт-Петербург–сортировочный–Московский – Екатеринбург - Инская».

Данная схема позволяет организовать резервирование вагоно-мест в грузовом поезде, формируемом на станции Санкт-Петербург–сортировочный–Московский и следующем по расписанию.  При этом осуществляется сбор груженых вагонов со станции отправления Санкт-Петербургского узла и их доставка  в сборных поездах, также следующих по расписанию до станции Санкт-Петербург–сортировочный–Московский.

При разработке концепции нового продукта были заданы его граничные параметры, определенные на основе действующих сегодня параметров автомобильной перевозки на аналогичном маршруте. Сравнение характеристик транспортного продукта железнодорожного и автомобильного транспорта показывает, что технологически возможно обеспечить достаточно близкие сроки доставки.

Для потребителей продукт будет презентован под названием «бронирование и продажа вагоно-места».

Внедрение данной технологии позволит конкурировать с автотранспортом в сегменте повагонных и мелких отправок.