ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северный поток» начал поставки газа по двум линиям
«Северный поток» начал поставки газа по двум линиям

«Северный поток» начал поставки газа по двум линиям

 

После 30 месяцев строительства инфраструктурный проект реализован по графику и в рамках бюджета. Обе линии газопровода обеспечат поставки 55 млрд куб. м газа в год для обеспечения энергетических потребностей Европы на ближайшие 50 лет. Председатель Комитета акционеров Герхард Шредер: «Nord Stream – пример эффективного сотрудничества и доверия между ЕС и Россией».

8 октября 2012 г. | Бухта Портовая, Россия | Сегодня, спустя 30 месяцев после старта строительства, газопровод «Северный поток» начал поставки газа по двум линиям. Проект реализован четко по графику и в рамках бюджета. Профессиональной команда специалистов из разных стран круглосуточно работала над укладкой труб общим весом 4 млн тонн в сложных погодных условиях.

Управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг: «Мы гордимся прекрасными результатами, которых достигли благодаря самоотверженной работе каждого сотрудника Nord Stream, поддержке наших акционеров, поставщиков и подрядчиков со всего мира».

Сегодня вторая нитка газопровода «Северный поток» официально введена в эксплуатацию в составе единой интегрированной газотранспортной системы. Ежегодно по новой газовой магистрали может поставляться до 55 млрд куб природного газа на протяжении как минимум 50 лет. Транспортировка газа в Европу по первой нитке началась в ноябре 2011 г.

Председатель комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер: «Северный поток» - несомненно, одна из самых современных газотранспортных систем и может обеспечить надежные поставки природного газа с богатейших месторождений российского Севера напрямую на европейские рынки. Сегодня мы можем сказать: система готова к поставкам».

Торжественная церемония начала поставок газа по двум линиям состоялась сегодня на российском берегу Балтийского моря рядом с бухтой Портовая в присутствии представителей стран Европы и акционеров компании Nord Stream. Газовый вентиль был открыт из центра управления компрессорной станции «Портовая», которая способна создавать давление до 220 бар. Этого достаточно для транспортировки газа без промежуточной компрессии на все расстояние в 1224 км по дну Балтийского моря до входа в европейскую газотранспортную сеть в городе Любмине на балтийском побережье в Германии.

Маршрут обеих линий газопровода был детально спланирован и согласован с девятью странами Балтийского моря в ходе международных консультаций, которые длились четыре года. Результаты экологического мониторинга подтверждают, что воздействие строительства газопровода на окружающую среду было минимальным.

Маттиас Варниг добавил: «Я рад сообщить, что мы реализовали этот масштабный инфраструктурный проект по графику и в рамках бюджета. Среди других европейских газотранспортных проектов «Северный поток», безусловно, является выдающимся достижением, новым бенчмарком, в отношении всех аспектов – проектирования, строительства, экологической и технической безопасности, а также эксплуатации».

 

 

 

 

 

 

Источник – http://www.nord-stream.com