ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Новый шаг в оценке потенциала расширения «Северного потока»
Новый шаг в оценке потенциала расширения «Северного потока»

Новый шаг в оценке потенциала расширения «Северного потока»

 

Процесс оценки возможности строительства еще одной или двух дополнительных ниток «Северного потока» прошел новый рубеж

8 октября 2012 г. | Цуг, Швейцария | Комитет акционеров компании Nord Stream AG, оператора газопровода «Северный поток», провел заседание в бухте Портовая, Россия, начальной точке газопровода через Балтийское море, по случаю ввода в эксплуатацию второй нитки новой газотранспортной системы. Комитет рассмотрел результаты проведенного исследования возможности наращивания газотранспортной инфраструктуры и принял к сведению сделанные заключения.

Исследование подтвердило, что строительство одной или двух дополнительных ниток газопровода является возможным как технически, так и экологически, а также с точки зрения возможности привлечения необходимого финансирования на банковском рынке. Была проведена предварительная оценка нескольких вариантов маршрута, которые станут основой для дальнейших исследований и оптимизации. Исследование также выявило потребность в дальнейшем увеличении импорта газа на европейский рынок в долгосрочной перспективе.

Комитет принял решение вести дальнейшую разработку этого проекта в рамках новой компании, которую планируется создать в течение первого квартала 2013 года. Решение было принято на основе успешного опыта реализации двух ниток газопровода «Северный поток». За это время компании-акционеры примут решение о своем участие в проекте.

Источник - http://www.nord-stream.com