ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Умер Дмитрий Тарасович Мартынчик
Умер Дмитрий Тарасович Мартынчик

Умер Дмитрий Тарасович Мартынчик

Сегодня, на 77-м году жизни скончался Заслуженный строитель РФ, генеральный директор ЗАО «Строительное управление № 326» Дмитрий Тарасович Мартынчик.

Дмитрий Тарасович был одним из наиболее авторитетных и уважаемых работников строительной отрасли Петербурга. Об этом свидетельствуют не только высокие награды, полученные им за весь трудовой путь, но и многочисленные друзья-строители.

Даже в самые трудные для страны времена Дмитрий Тарасович умел заботиться не только о своих подопечных, но и об окружающих.

Он достойно прошел весь свой трудовой путь и стал примером не для одного поколения строителей. Прежде чем стать руководителем уважаемой и авторитетной во всей отрасли строительной компании, Дмитрий Тарасович работал бетонщиком на Нежинском заводе, мастером Управления Водоканализации, успел отличиться в профессиональном плане как плотник, мастер, прораб и главный инженер.

Строительное управление № 326 было создано в 1975 году, в период активного развития атомной энергетики в СССР. Основным изготовителем оборудования в то время для атомных электростанций был Ижорский завод, где, под руководством Дмитрия Тарасовича специалистами СУ-326 были возведены фундаменты под основной участок линии оборудования ЛПЦ-3, где разместили уникальный стан-5000 листопрокатного цеха, который был введён в эксплуатацию в 1985 году.

Специалистами компании "СУ_-326" были реконструированы и вновь построены более 20 прекрасных домов в г. Колпино, Пушкине, пос. Саперный. По инициативе Дмитрия Тарасовича, не считаясь с материальными затратами, открыт новый памятник воинам защитникам в годы ВОВ в пос.Тельмана Тосненского района Ленинградской области. Надо сказать, что памятник стал настоящей достопримечательностью современного Колпино, где регулярно проводится ритуал возложения цветов защитникам Отечества местными молодожёнами.

_________________________________________________

Редакция журнала "СТО Строительство Технологии Организация" и видеопортала STOPRESS TV приносит искренние соболезнования родным, близким Дмитрия Тарасовича, а также коллективу "СУ-326" и всем, кто знал и любил этого прекрасного человека.