ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Магистр»: На Юге Ленинградской области может появиться...
«Магистр»: На Юге Ленинградской области может появиться курортно-санаторная зона

«Магистр»: На Юге Ленинградской области может появиться курортно-санаторная зона

Российским аукционным домом выставлен на торги земельный участок под санаторно-курортный комплекс в Гатчинском районе на р. Оредеж. По мнению экспертов УК «Магистр», участок может быть рентабелен только при наличии уникальной концепции.

Согласно исследованиям УК «Магистр» выставленный на продажу объект имеет ряд осложняющих характеристик: удаленность от города и большая площадь участка, что требует «длинных» денег. Объект расположен области в 60 км к югу от Санкт-Петербурга. Общая площадь объекта – 22,9 га.

По мнению экспертов УК «Магистр», удаленность от города оттолкнет массового потребителя. «Исторически сложилось, что рекреационная зона сосредоточена на северо-западе города в Курортном районе. Многие привыкли ездить отдыхать в сторону Зеленогорска, Сестрорецка и т.д. Рентабельность курортной зоны на юге Ленинградской области при большой отдаленности от СПб будет зависеть от концепции объекта, которая должна быть уникальной и интересной массовому потребителю», - комментирует Инна Попова, директор по оценке УК «Магистр». На южном побережье Финского залива сейчас развиты только  Лужкая и Сиверская курортные зоны.

Эксперты отмечают, что конкуренция на загородном рынке домостроения очень высока, и объект может быть интересен тем, кто решил диверсифицировать свой бизнес.