ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Энергетики помогли обезопасить аварийный участок трассы...
Энергетики помогли обезопасить аварийный участок трассы в пос. Приладожский

Энергетики помогли обезопасить аварийный участок трассы в пос. Приладожский

ОАО «ЛОЭСК» и ООО «РКС-энерго» обеспечили освещение пешеходного перехода через федеральную трассу «Кола» в пос. Приладожский Кировского района Ленинградской области.

Пешеходный переход в пос. Приладожский через оживленную федеральную трассу «Кола» (Санкт-Петербург-Мурманск) долгое время был нерегулируемым и создавал угрозу для жизни жителей поселка. Ситуацию усугублял тот факт, что в черте населенного пункта вдоль трассы не работало освещение.

Руководством электросетевой компании ОАО «ЛОЭСК» и энергосбытовой компании ООО «РКС-энерго», работающих на территории Кировского района, было принято решение помочь местной администрации с освещением аварийного участка трассы.

Для безопасного перехода пешеходов через трассу установлены специальные светильники, выкрашенные в полосатый цвет – под цвет перехода. Особенность таких светильников состоит в том, что они светят направленно на переход, а не рассеянно, что позволяет сконцентрировать внимание водителей.

Также на опорах установлены проблесковые маячки желтого цвета, которые водители могут увидеть издалека. Для Ленинградской области это ноу-хау, подобного оборудования пока нет ни в одном районе 47 региона.

Кроме того, для дополнительного освещения оживленной автомагистрали «Кола» установлены опоры с современными светодиодным светильниками на въезде с трассы в поселок Приладожский.

Учитывая социальную значимость проекта, он был реализован в рекордно короткие сроки – установка опор и монтаж оборудования заняли всего несколько дней.

По словам генерального директора ОАО «ЛОЭСК» Вадима Малыка, решение помочь жителям Приладожского было принято руководителями электросетевой и сбытовой компаний практически одновременно: оба предприятия зарегистрированы в пос. Приладожский и напрямую отвечают за надежное электроснабжение его жителей.

«Хотя ЛОЭСК и не обслуживает сети наружного освещения Приладожского, мы сами предложили помочь в этом вопросе администрации Кировского района, с которой у компании сложились крепкие деловые отношения, - отмечает Вадим Малык. – ЛОЭСК обладает богатым опытом обслуживания сетей уличного освещения во многих населенных пунктах Ленобласти, так что хорошее освещение опасного пешеходного перехода мы гарантируем».

Для справки:

Открытое акционерное общество «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» (ОАО «ЛОЭСК»)образовано 30 августа 2004 года в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области на базе муниципальных предприятий электрических сетей. Вторая по величине электросетевая компания на территории Ленинградской области и одна из крупнейших в стране. В состав входят 16 филиалов, обеспечивающих электроснабжение порядка 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением свыше миллиона человек. Компания обслуживает более 8000 км электросетей напряжением 0,4-110 кВ, 12 подстанций 35-110 кВ и около 2800 трансформаторных и распределительных подстанций 6-10 кВ. Объем электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ЛОЭСК», составляет около 3 млрд кВт·ч в год.

ООО «РКС-энерго» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области и участник общероссийского оптового рынка электрической энергии. Компания поставляет более 25% от общего объема электрической энергии, потребляемой в Ленинградской области. ООО «РКС-энерго» обеспечивает электроэнергией более восьмисот тысяч человек, свыше восьми тысяч юридических лиц, включая крупную промышленность, а также большинство бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, расположенных в городах Ленинградской области. Общая площадь обслуживаемой территории - более 65 000 кв. километров.