ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / В Сертолово «КВС» построит микрорайон в классическом стиле.
В Сертолово «КВС» построит микрорайон в классическом стиле.

В Сертолово «КВС» построит микрорайон в классическом стиле.

Компания «КВС» утвердила внешний вид будущего жилого микрорайона в Сертолово. «Архитектурная мастерская Цыцина», разработчик проекта микрорайона, определила его стиль как «лаконичный классицизм в современной трактовке». В частности, на это указывают прямые строгие линии и пропорции фасадов, элементы лепнины, арки и карнизы, цветовые решения. При разработке проекта архитекторы руководствовались принципом комплексного подхода к застройке с планированием рекреационных зон и транспортной инфраструктуры. 

Концепция проекта предполагает создание отдельного минигорода с необходимым для комфортного проживания набором социальных и бытовых объектов. В частности, в будущем обособленном микрорайоне предусмотрены два детских сада с общей численностью 420 воспитанников, школа на 825 учеников, многофункциональный торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, аптека, предприятия мелкооптовой торговли, две газовые котельные.

Жилая застройка будет комплектоваться отдельно стоящими группами зданий с преобладанием четырехэтажных домов с локальными дворовыми пространствами. Для автомобилистов запроектированы открытые автостоянки и надземные многоэтажные гаражи.  В микрорайоне проложат велодорожки и оборудуют парковочные места для велосипедов.

Генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко сообщил, что компания сейчас разрабатывает проект инженерной подготовки для обеспечения микрорайона теплом, водой и электричеством. Новый микрорайон в Сертолово должен появиться к 2020-му году. Первую очередь планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. Общая площадь территории составляет 57,9 га, площадь участка под жилую застройку - 46 га. Микрорайон рассчитан на проживание 8 тысяч человек.

СПРАВКА О КОМПАНИИ:

ООО «КВС» образовано в 2003 году. Компания строит жилые дома, социальные объекты, коммерческую недвижимость, административные здания. Холдинговые подразделения «КВС» обеспечивают полный цикл реализации объекта: от проектирования до сдачи «под ключ». Компания занимается комплексным освоением территорий в интересах заказчика, обладает допуском СРО на выполнение функций проектировщика, технического надзора, заказчика-застройщика, генерального подрядчика. За десять лет общий объем введенных «КВС» в эксплуатацию площадей составил около 500 тыс. кв. м. Среди заказчиков  - Комитет по строительству Санкт-Петербурга, предприятия Группы ЛСР, ООО «SETL CITY», ООО «Новый элемент» и др.

 

Отдел по связям с общественностью ООО «КВС»,

Ольга Данилевская,

Тел.: 448-99-29, pressa@kvsspb.ru