ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Stopress: Кронштадт - курс на реставрацию
Stopress: Кронштадт - курс на реставрацию

Stopress: Кронштадт - курс на реставрацию

Кронштадт будет развиваться как культурно-исторический и духовный центр, поэтому основным направлением в плане градостроительства станет реставрация и реконструкция имеющихся объектов.

29 мая в ходе преесс-тура глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков выразил надежду на то, что Кронштадт будет развиваться как культурно-исторический и духовный центр. В планах администрации — развитие туризма. Глава района так же намерен способствовать строительству велосипедных дорожек, пешеходных зон, парковок на въезде в город, а так же увеличению водного сообщения Петербурга с Кронштадтом.

В сфере градостроительства акцент будет сделан на проведении реставрационных работ и реконструкции уже имеющихся объектов. Уже достигнута договоренность с губернатором о реконструкции местного Летнего сада, создание которого началось ещё в 18 веке, в первой половине 19 века он был перестроен и в настоящее время находится под охраной государства. Проект реконструкции сада должен быть разработан в 2014 году. Глава района напомнил, что в конце мая была завершена реконструкция главной достопримечательности города - Морского Никольского собора.

Развитию туризма, по мнению главы района, так же может помочь организация культурно-массовых мероприятий, например, оперного фестиваля на берегу залива. А так же создание новых музеев на борту кораблей. Планируется так же развивать сферу коммерческой недвижимости, в городе практически нет гостиниц. «Мы будем очень рады, если в сферу строительства коммерческой недвижимости придут частные инвесторы», - сообщил он.

А вот новые проекты в сфере жилищного строительства, по мнению Терентия Мещерякова, пока не актуальны. Дело в том, что рабочих мест в Кронштадте катастрофически не хватает.

Как известно, Кронштадтский район попросил предусмотреть в бюджете Петербурга 2014 года дополнительное финансирование на реализацию программы по глобальному развитию района. В настоящее время более 230 городских объектов включены в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие из них нуждаются в реставрации. Принято решение о подготовке постановления правительства Санкт-Петербурга о формировании долгосрочной программы по развитию Кронштадта. В городе несколько сотен объектов находятся в ведении министерства обороны и не используются по назначению, они будут переданы городу. По каждому из них будет приниматься отдельное решение по реконструкции или реставрации.

                                                                                                                           Наталья Соколова