ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / STO+ Урбанизм в Калабрии
STO+ Урбанизм в Калабрии

STO+ Урбанизм в Калабрии

ИТАЛИЯ – в итальянской области Калабрия не ослабевает интерес к экспериментальным разработкам в области проектирования и строительства зданий и сооружений.

В декабре 2012 года начата активная работа по проекту Mudec (цифровой единой модели здания и земельного участка), уже создана определённая программа, которая может быть использована для всех методов строительства. Надо сказать, что одним из основных преимуществ проекта состоит в том, что полученные данные отражают реальное состояние объектов и местности, их геометрию и топологию, и могут использоваться для решения различных строительных задач, экономя время и существенно снижая издержки на изыскательные работы. Как показала практическая работа, данные, полученные, в результате обработки материалы могут быть предоставлены в любых форматах данных, что крайне важно для заказчика.

Помимо этого, граждане Италии, а также бизнес-операторы смогут зарегистрироваться на специальном портале, чтобы ознакомиться со всеми существующими планами по использованию земли в области и при необходимости подать заявку на оформление её в собственность через Интернет. Калабрия является одним из первых регионов Италии по участию в эксперименте такого рода.

Проект активно поддерживается римскими властями, о чём говорит подписанный Департаментом городского планирования Меморандум, в котором говорится о поддержке интеграционных процессов в программу Mudec других, дополнительных услуг.

18 декабря, Рим, Италия

http://www.edilizia.com

Перевёл Евгений Бжезински