ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Новый Берег» даст развитие российско-японским отношениям
«Новый Берег» даст развитие российско-японским отношениям

«Новый Берег» даст развитие российско-японским отношениям

Компания «Северо-Запад Инвест» подписала меморандум с компанией  NikkenSekkei, входящей в японский  консорциум SmartCityPlanning, о создании в проекте «Новый Берег» концепции городской среды для маломобильных групп населения. Соглашение было подписано  в рамках визита в Россию экономической миссии Японии во главе с премьер-министром страны Синдзо Абэ. Входе встречи премьер-министра Японии и Президента РФ Владимира Путина были достигнуты важные договоренности о совместной экономической деятельности двух стран, подкрепленные заключением ряда  соглашений российскими и японскими компаниями. 

Экономическая миссия Японии призвана продемонстрировать потенциал развития российско-японского сотрудничества в областях, связанных со здоровым и комфортным образом жизни. Именно поэтому в качестве пилотного для сотрудничества был выбран наиболее масштабный и интересный  проект «Новый Берег» – создание первого в Европе «умного» города с учетом самых современных подходов к градостроительству.  

В рамках меморандума, подписанного Владимиром Смирновым, генеральным директором  ООО «Северо-Запад Инвест» и Мицуо Накамура, председателем совета директоров NikkenSekkei, будет создан регламент организации безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями передвижения в жилых и общественных зонах. Проект включает проработку с точки зрения использования маломобильными группами зон пешеходного движения, передвижения на велосипедах и инвалидных креслах, а также зон рекреационного и спортивного назначения для взрослых и детей, места пересечения транспортных коммуникаций, на стоянках, в общественном транспорте, как вне помещений, так и внутри них.

Регламент необходим «Северо-Запад Инвест» для принятия  специальных планировочных и архитектурных  решений, которые позволят сформировать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями передвижения в рамках реализации инвестиционного проекта «Новый Берег».  «Мы рады возможности применить наш опыт и разработать совместно с российской проектной командой «Нового Берега» инновационные подходы к созданию современных городов – это комфорт проживания и пользования инфраструктурой для всех групп населения, новейшие энергосберегающие технологии и другие инновации», - отметил господин Накамура.

В рамках проекта  NikkenSekkei  и специалисты «Северо-Запад Инвест» изучат  российский и международный опыт организации безбарьерной среды в градостроительстве.  Разработают способы обеспечения людям с ограниченными возможностями передвижения равного по сравнению с другими людьми доступа к физической среде, включая объекты транспортного и социального обслуживания, которые свободно находятся в распоряжении всего остального населения. В ходе работы будут типизированы объекты, общественные пространства, места и функциональные элементы,  требующие внедрения принципов организации безбарьерной среды в рамках реализации инвестиционного проекта «Новый Берег». Ранее компания разрабатывала мастер-план проекта, представленный на инвестиционном форуме PROestate в 2012 году.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дарья Карамышева,                                                               Михаил Черепанов,

PR-директор NAIBecar                                                            PR-директор  ООО «Северо-Запад Инвест»

+7-911-900-24-87                                                                      +8-921-424-70-60

dasha.karamysheva@gmail.com                                            cherepanov@szinv.ru

Справка о проекте «Новый Берег»

Компания «Северо-Запад Инвест» в 2009г. выиграла в аукционе на право комплексного освоения территорий под Сестрорецком. Условия инвестиционного контракта включают в себя обязательства по разработке планировочной документации территории, инженерной подготовке городских территорий путем намыва и стабилизации, строительства инфраструктуры. В соответствии с условиями договора, инженерная подготовка территории путем намыва и стабилизации должна быть завершена уже к 2015 году. Всю застройку планируется завершить к 2028 году. Объем инвестиций в проект – 250 млрд. рублей.