ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Создается коллегиальный орган по взаимодействию негосударственных...
Создается коллегиальный орган по взаимодействию негосударственных  экспертиз c госструктурами

Создается коллегиальный орган по взаимодействию негосударственных экспертиз c госструктурами

На совещании, которое проходило в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, присутствовали более двух десятков  представителей негосударственных экспертиз, осуществляющих деятельность по экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий в Санкт-Петербурге. 

Председатель комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт, как один из инициаторов данного совещания, высказал мнение о необходимость координации работы негосударственных экспертиз со Службой госстройнадзора Петербурга, а также выработки единых стандартов и правил организации деятельности экспертных организаций.

- Во-первых, в последней редакции «Дорожной карты» окончательно снят вопрос об отмене экспертизы проектной документации до 2016 года, - сказал Александр Орт. – Поэтому наша встреча очень своевременна и целесообразна. Уже создан комитет Российского Союза строителей по негосударственной   экспертизе, и назрела необходимость говорить о выработке общих правил и норм для рынка экспертизы.

В результате совещания все участники поддержали предложение Александра Орт о создании коллегиального органа при Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. По словам Орта, курировать новую структуру будет один из руководителей Службы. Генеральный директор ООО «НЭПС» Виктор Зозуля будет отвечать за взаимодействие с федеральными структурами (Минрегион, Главгосэкспертиза и др.) А также будет выбран представитель от негосударственных организаций, ответственный за  взаимодействие экспертиз на уровне СЗФО.

Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-ПетербургаЛеонид Кулаков дал поручение разработать проект положения о коллегиальном органе, в котором будут прописаны его функции и круг вопросов, который до 1 сентября должен быть направлен  всем участникам совещания для согласования