ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / На «Пикалевский цемент» поступила новая партия техники
На «Пикалевский цемент» поступила новая партия техники

На «Пикалевский цемент» поступила новая партия техники

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проводит непрерывную модернизацию предприятий с целью повышения качества продукции, совершенствования условий отгрузки, снижения энергозатрат и улучшения экологии. 

В январе 2014 года на «Пикалевский цемент» была поставлена новая автотракторная техника общей стоимостью порядка 7,8 млн руб., в том числе автогрейдер, необходимый для строительства, ремонта, чистки, обустройства технологических дорог и территории предприятия; мини погрузчик, который предназначен для выполнения работ в стесненных пространствах цехов завода; вилочный погрузчик для производства погрузочно-разгрузочных работ.
Стоит отметить, что в 2013 году Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в «Пикалевский цемент» в общей сложности более 165 млн рублей. На эти средства был реализован ряд масштабных проектов.
Так, в июле 2013 года на предприятии был введен в эксплуатацию электрофильтр печи №4 отделения обжига клинкера производства компании «Альстом Пауэр Ставан» (Франция - Швеция). После осуществления работ по замене электрофильтра, выбросы в атмосферу соответствуют самым строгим европейским нормам.
В октябре 2013 года на «Пикалевском цементе» завершена реконструкция основной автодороги по пути следования автоцементовозов до пункта погрузки цемента. Для реализации проекта были реконструированы три железнодорожных переезда, осуществлена замена дорожного полотна с расширением дороги и восстановлением ливневой канализации. Основная цель реализации проекта - улучшение условий отгрузки цемента потребителям продукции предприятия.
В декабре 2013 года на «Пикалевском цементе» завершена реконструкция внешнего электроснабжения предприятия. Основная цель выполненных работ - повышение надежности электроснабжения предприятия за счет полной замены кабельных линий и увеличения коэффициента использования технологического оборудования.

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, в Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.
В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.
Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о предприятии «Пикалевский цемент»:
«Пикалевский цемент», основанный в 1949 году, в настоящее время занимает лидирующие позиции по производству цемента в Северо-Западном регионе. Продукция «Пикалевского цемента» считается одной из лучших в России и используется при строительстве большинства стратегически важных объектов Санкт-Петербурга – метрополитена, АЭС, окружной автомобильной дороги, дамбы, портовых причалов, газопровода «Северный поток», реконструкции Мариинского театра, а также в реализации основных государственных программ, в т. ч. программы строительства жилья для военнослужащих.
Максимальная производственная мощность предприятия составляет 2,367 тыс. тонн цемента в год. В настоящий момент завод выпускает цементы 5 видов, соответствующие всем нормативным требованиям. 20 июня 2013 года на «Пикалевском цементе» выпущена 110-миллионная тонна цемента с момента начала работы Пикалевского цементного завода в 1949 году.
В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.
Неизменно высоким остается качество выпускаемой предприятием продукции. В декабре 2012 года на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» цементам ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42.5H (CEMI 42,5 N) и ПЦ 500-Д0-Н были присвоены высшие награды - платиновые знаки качества. В 2012 году ЗАО «Пикалевский цемент» был также награжден дипломом победителя конкурса «Лидер строительного качества - 2012» III степени.
В декабре 2013 года на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» «Пикалевский цемент» подтвердил ранее полученную высшую награду в области качества - «Паспорт Предприятия высокого качества».