ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / ООО «Электропром»: светлее, выгоднее, надежнее!
ООО «Электропром»: светлее, выгоднее, надежнее!

ООО «Электропром»: светлее, выгоднее, надежнее!

ООО «Электропром» (ХК «СДС-Маш») – одно из ведущих отечественных предприятий электротехнической отрасли.

Завод успешно справляется с задачей обеспечить рынок конкурентоспособной, надежной и безопасной электротехнической продукцией. Сегодня в числе потребителей продукции ООО «Электропром» крупнейшие предприятия страны, а также Украины, Белоруссии и Казахстана. О преимуществах современной энергоэффективной продукции рассказывает генеральный директор завода «Электропром» Сергей Керницкий.

– Сергей Васильевич, при закупке оборудования любого руководителя, в первую очередь, интересует «цена вопроса»…

– Не стану скрывать, что цена светодиодных светильников выше,чем, например, считавшихся до недавнего времени энергоэффективными ртутных ламп. Однако и срок службы светодиодов в несколько раз дольше по сравнению с ртутными аналогами. Например, ресурс светильников производства завода «Электропром» рассчитан на 100 тыс. часов, а это 25 (!) лет при ежедневной 10-часовой работе.

Кроме того, светодиоды потребляют в 4–5 раз меньше электроэнергии, а значит, окупятся уже за первые годы их использования. А учитывая то, что наша продукция дает на 15–20 % больше света, не имеет эффекта мерцания, что особенно важно для офисных помещений, и не нуждается в специальной утилизации, преимущества становятся очевидны.

– Но производители ртутных светильников также говорят об энергосберегающих свойствах своей продукции, при том, что она значительно дешевле…

– Арифметика проста. Например, светильник с ртутной лампой, потребляющий 250 ватт в час, стоит около 3-х тыс. рублей. Аналогичный по уровню светового потока светильник с лампой накаливания потребляет за то же время 800 ватт. Вроде бы экономия налицо. Но только до тех пор, пока его не сравнивать с «абсолютным лидером энергоэффективности» – светодиодным светильником, который обеспечивает аналогичный уровень светового потока, потребляет всего от 60 до 90 ватт. При этом его цена начинается от 9 тыс. рублей. То есть первоначальные затраты на приобретение светодиодных светильников достаточно быстро окупятся 4-кратной экономией энергопотребления.

– А расходы на эксплуатацию, обслуживание?

– Вот здесь, как раз абсолютным лидером являются светодиоды. Для наглядности стоит объяснить, что ресурс светодиодного светильника составляет до 100 тыс. часов, а ртутного – всего 3 тыс. часов или в 33 раза больше. Соответственно, светодиодные светильники придется менять в 33 раза реже. Если речь идет об уличном освещении, то для замены одного только светильника необходимо заказывать автомобиль-вышку. Что, само собой, стоит отдельных денег.

Вторым неоспоримым преимуществом, особенно если говорить об использовании светильников в промышленных масштабах, является то, что светодиодные светильники не нуждаются в обязательной утилизации, в отличие от ртутных.

Третьим плюсом от использования светодиодного оборудования, особенно для предприятий муниципальной сферы, стоит считать то, что благодаря их внедрению удастся выполнять требования федерального закона об энергоэффективности. Напомню, что согласно этому документу каждое муниципальное предприятие должно сокращать энергопотребление на 3% ежегодно.

– 100 тыс. часов беспрерывной работы, за счет чего удалось добиться столь длительного срока эксплуатации?

– Прежде всего, при производстве нашей продукции мы используем только высококачественные комплектующие. Например, светодиоды компании «Оптоган» и драйверы трансконтинентальной корпорации «Минвелл». Так, драйверы – устройства, обеспечивающие стабильное энергоснабжение диодов в светильнике, – защищают устройство не только от скачков, например, напряжения в сети, но и от короткого замыкания и даже прямого воздействия молнии.

Итак, если подытожить: огромный (по сравнению со всеми существующими на рынке осветительными приборами) срок службы, экономия на энергопотреблении и стоимости обслуживания, высокая надежность, а также комфортная стоимость светодиодных светильников делает их максимально привлекательными для огромного количества потребителей. Причем не только для крупных промышленных предприятий, но и для населения в целом.

ОАО ХК «СДС-МАШ»

Тел.: +7 (495) 933-8786

Факс: +7 (495) 771-6975

www.sdsmash.ru

Тел.: +7(3846) 61-23-61,

+7 (3846) 61-27-02

www.elmash.ru