ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Дмитрий Буренин принял участие в открытии выставки...
Дмитрий Буренин принял участие в открытии выставки «Дороги. Мосты. Тоннели»

Дмитрий Буренин принял участие в открытии выставки «Дороги. Мосты. Тоннели»

Выступая 25 сентября на открытии XIV Международной специализированной выставки «Дороги. Мосты. Тоннели» председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Дмитрий Буренинобозначил приоритеты развития метрополитена и улично-дорожной сети.

Первым приоритетным направлением развития УДС является Колпино и юг города в целом. Это связано в том числе и с перспективным развитием города в южном направлении. Второй приоритет -  создание транспортного обхода центра города. На севере это реконструкция Песочной набережной, реконструкция набережной Макарова и соединение её с центральным участком ЗСД . На юге это соединение набережной Обводного канала через створ реки Екатерингофки с южным участком ЗСД. «В результате у нас образуется обход центра и мы надеемся, что эта работа будет завершена к концу 2017 года»,- уточнил глава комитета. Третьим приоритетом является развитие УДС Северных районов - Приморского и Лахта-центра. В связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году запланированы не большие по объемам работ, но важные для города объекты, которые в том числе обеспечат путь транспортному потоку из центра на ЗСД. Как заметил Дмитрий Буренин, в регионе существует не мало логистических проблем, «но мы должны помнить сколько у нас в бюджете денег и решать в первую очередь приоритетные задачи». Развитие УДС предполагает так же и создание платных дорог. Например, проект Восточная Хорда будет чисто инвестиционным.

Говоря о приоритетных направлениях развития метрополитена, глава комитета напомнил, что за 3,5 года город планирует построить 4 направления. Это станции «Новокрестовская» - «Савушкина», «Театральная» - «Большой проспект» на Васильевском острове, продление Фрунзенского радиуса до станции «Южная» с созданием депо, а так же начало строительства Красносельско-Калининской линии, где необходимо построить две станции к 2018 году. «Много было разговоров о том, что планы по метрополитену постоянно меняются. На самом деле никаких перемен не было. Изменены приоритеты при реализации объектов этой схемы, - пояснил Дмитрий Буренин. - Это связано, в том числе, и с подготовкой к чемпионату мира 2018 года, а также с возможностью получить у федерального центра те дополнительные миллиарды, которых не хватает на развитие метро». Глава комитета так же сообщил, что уже размещен заказ на проектирование участка метрополитена до «Пулково».

В ближайшие три года на строительство новых станций петербургского метрополитена будет потрачено свыше 70 млрд рублей из городского бюджета и 12,5 млрд рублей - из федерального.

Некоторые из озвученных проектов представлены на выставке. XIV Международная выставка «Дороги. Мосты. Тоннели»проводится при поддержке отраслевых комитетов Администрации Санкт-Петербурга. В мероприятии принимают участие более 70 компаний из 20 регионов России. Выставка демонстрирует новинки техники и технологий, современных материалов и оборудования в области машиностроения, дорожного и мостового проектирования и строительства, тоннельного хозяйства, научно-практических изысканий. Небольшая экспозиция дорожно-строительной техники расположилась рядом с Михайловским манежем, где проходит выставка. Экспозиция и деловые мероприятия будут проходить до 27 сентября.

Наталья Соколова