ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Автоматическая линия для производства профилей вентилируемых фасадов
Автоматическая линия для производства профилей вентилируемых фасадов

Автоматическая линия для производства профилей вентилируемых фасадов

            Отделка фасадов зданий занимает достаточно важное место при разработке строительных проектов. Внешний вид зданий играет значительную роль, однако в данный момент на первый план начали выходить эксплуатационные характеристики возводимых объектов, в том числе энергоэффективность.

            По приблизительным подсчетам специалистов в России с ее суровым климатом и резкими перепадами температуры ежегодно на отопление тратится до 25% всей выработанной энергии.

            Принятый закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности возводимых объектов устанавливает необходимые нормы, которые должны учитываться при строительстве новых зданий различного назначения. Однако, и огромное количество уже существующих построек требуют «утепления», внешней отделки.

            Мировая и отечественная практика доказала, что навесные вентилируемые фасады идеально подходят для решения целого ряда задач.

            Конструкция навесного фасада состоит из материалов облицовки и подконструкции, которая монтируется к стене таким образом, чтобы между защитно-декоративной облицовкой и стеной оставался зазор для циркуляции воздуха. Для дополнительного утепления между стеной и облицовкой, на этапе крепления кронштейнов, может устанавливаться теплоизоляционный слой и ветрозащита. Монтаж подконструкции может осуществляться на стену, выполненную из различных материалов - бетон, кирпич.

            Система вентилируемого фасада предполагает свободную циркуляцию воздуха, благодаря чему влага не скапливается, а выводится наружу, что препятствует размножению микроорганизмов разрушающих здание и обеспечивает долговечность конструкций. Вентфасад повышает уровень тепло- и звукоизоляции, защищает стены от неблагоприятного воздействия окружающей среды, и при этом позволяет создавать очень сложные с точки зрения дизайна проекты.

            Используемые для облицовки материалы могут быть разнообразных форм и самой широкой цветовой гаммы, что предоставляет широкие архитектурные возможности.

            Подконструкция вентилируемого фасада представляет собой профили и кронштейны для крепления к стене, чаще всего сделанные из оцинкованной стали, что предпочтительнее с точки зрения долговечности и предотвращения коррозии.

            Производство стальных оцинкованных профилей и кронштейнов для крепления вентилируемых фасадов с учетом существующих норм строительства, повышения требований к эксплуатационным характеристикам возводимого жилья, целевых программ и возможных инвестиций является довольно перспективным и интересным направлением деятельности.

            Компания «Аркада-Инжиниринг» предлагает комплексное решение для организации производства стальной подконструкции вентилируемых фасадов.

            Автоматическая линия холодного профилирования ЛА 157 для производства профилей вентилируемых фасадов и декоративных элементов под плиту и штамповочный комплекс для производства элементов крепления фасадных систем (кляммеров, кронштейнов и так далее) — вот необходимый комплект оборудования, позволяющий обеспечить требуемый объем производства профилей заданной конфигурации.

            Качество оборудования и инновационные конструкторские решения позволят решить поставленные задачи и производить востребованный на современном рынке продукт.

            Принятая в компании система проектирования на основе использования унифицированных узлов, позволяет предложить наиболее оптимальный вариант линии для каждого заказчика.

            Более подробная информация об оборудовании размещена на сайте компании www.arkada-rus.com.