ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» построит в Череповце комплекс покрытий металла
 «Северсталь» построит в Череповце комплекс покрытий металла

«Северсталь» построит в Череповце комплекс покрытий металла

31 октября 2014 года, г. Череповец – «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приступила к реализации проекта по строительству комплекса покрытий металла на производственной площадке в Череповце. Стоимость проекта - более 6 млрд. рублей.

Комплекс включает в себя агрегат непрерывного горячего оцинкования (АНГЦ), производительностью 400 тыс. тонн в год, и агрегат полимерных покрытий металла (АПП), производительностью 200 тыс. тонн в год. При этом подкат для агрегата полимерных покрытий будет поставляться с нового АНГЦ.

«Мы считаем этот проект приоритетным как со стратегической, так и с экономической точек зрения. Его реализация позволит увеличить производство высокомаржинального проката с покрытием вместо выпуска менее маржинального холоднокатаного проката. С пуском проекта компания «Северсталь» сможет значительно увеличить свою долю на российском рынке проката с покрытием», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

По информации С. Торопова, проект будет реализован в сжатые сроки. «Мы к этому готовы, проект отличает высокая степень всесторонней проработки. В частности, площадка под новые мощности выбрана с учетом необходимой инфраструктуры, что также отвечает нашим планам по срокам строительства», - уточнил глава «Российской стали».

По словам руководителя дивизиона, важнейшей задачей «Северстали» является замещение импорта, поступающего на российский рынок в значительных объемах и имеющего зачастую неудовлетворительное качество. Дополнительное преимущество в импортозамещениии – это развитие и продвижение брендированной продукции, в том числе продуктов «Стальной шелк» и «Стальной бархат», производство которых планируется и на новом оборудовании.

«Реализация проекта позволит нивелировать существующий дисбаланс спроса и предложения на внутреннем рынке, в том числе благодаря освоению нового вида продукции – проката с покрытием для бытовой техники», - отметил также генеральный директор дивизиона С. Торопов.

***
«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $9,434 млн.*, EBITDA достигла $1,818 млн.* В 2013 году было произведено 10.7 млн. тонн стали.* Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com

*Представленные данные отражают изменения, внесенные в связи с раскрытием прекращенной деятельности