ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Волгоградскому филиалу АО «Редаелли ССМ» - 60 лет!
Волгоградскому филиалу АО «Редаелли ССМ» - 60 лет!

Волгоградскому филиалу АО «Редаелли ССМ» - 60 лет!

15 декабря 2014 г., Волгоград — Филиалу «Волгоградский» АО «Редаелли ССМ» (входит в ОАО «Северсталь-Метиз», метизную группу ПАО «Северсталь») 15 декабря исполняется 60 лет.
Филиал «Волгоградский» на сегодняшний день является активно развивающимся производством, основанном на базе Волгоградского сталепроволочно-канатного завода. Только за последние10 лет в Волгограде были запущены несколько интересных и масштабных проектов. Со второго полугодия 2006 года создается и начинает работать индустриальный парк «Волгоград», с 2008 по 2012 годы реализовался проект «Север-Юг», который включал оптимизацию заводских территорий, концентрацию всего производства в южной части предприятия и существенное обновление парка оборудования.
На сегодняшний день филиал «Волгоградский» является современным, компактным и мобильным предприятием, развитие которого не останавливается. Закупаются новые станы и машины, выпускаются новые виды продукции, не имеющие аналогов в странах СНГ и востребованные как на территории России, так и за ее пределами. За последние 5 лет предприятием освоено 1128,9 млн. рублей инвестиций в основной капитал, а в период с 2011 по 2013 годы выпущено около 150 тысяч тонн продукции. Но самой большой ценностью Волгоградской производственной площадки были и остаются люди. На заводе работает множество трудовых династий, чей суммарный стаж превышает 150 лет.
1 октября 2014 года филиал вошел в новую канатную компанию «Северсталь-метиза» - АО «Редаелли ССМ». Такая реорганизация позволит компании укрепить свои позиции на рынке и сконцентрировать ресурсы на дальнейшем развитии специальных канатов.
«В уходящем году мы сделали большой шаг в своем развитии – и на этом не собираемся останавливаться. Сейчас основные шаги направлены на то, чтобы весь канатный бизнес «Северсталь-метиза» и, в первую очередь, Волгоградский завод, вышел на новый качественный уровень. Предпринятые нами действия позволят еще больше укрепить позиции компании на отечественном рынке, а также дадут возможность Волгоградскому заводу стать полноправным участником глобального канатного рынка и с уверенностью смотреть в будущее», — комментирует Анатолий Фришман, директор АО «Редаелли ССМ».

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Связи с общественностью
Надежда Лапочкина
Т: +7 (8202) 53-82-52
М: +7 (921) 83-63-270
nvlapochkina@severstalmetiz.com


***
АО «Редаелли ССМ» - компания, объединяющая канатные активы группы предприятий «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь»). Включает в себя волгоградский филиал и канатное направление коммерческой дирекции ОАО «Северсталь-метиз», а также сервисно-дистрибьюторскую сеть ООО «Течи Рус». Головной офис компании находится в Череповце, филиалы – в Волгограде и Москве. Специализируется на производстве специальных канатов.
ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине, Казахстане и Италии. Генеральный директор Александр Шевелев. http://www.severstalmetiz.com/rus/
ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $9,434 млн.*, EBITDA достигла $1,818 млн.* В 2013 году было произведено 10.7 млн. тонн стали.* Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com

*Представленные данные отражают изменения, внесенные в связи с раскрытием прекращенной деятельности