ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / В ЮИТ-ПАРКе открылась первая в Петербурге детская игровая...
В ЮИТ-ПАРКе открылась первая в Петербурге детская игровая площадка Angry Birds Activity

В ЮИТ-ПАРКе открылась первая в Петербурге детская игровая площадка Angry Birds Activity

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла 26 июля первую в городе детскую игровую площадку Angry Birds Activity. Уникальный детский развлекательный комплекс размещен на территории ЮИТ-ПАРК «Новоорловский», в Приморском районе. Оригинальная концепция детского городка разработана финскими компаниями Lappset (ведущий европейский производитель оборудования для детских площадок) и Rovio Entertainment (создатель популярных компьютерных игр). В дизайне элементов игровой площадки использованы незабываемые образы героев игры Angry Birds.

Финский развлекательный комплекс Angry Birds Activity открылся на площадке для активного отдыха петербуржцев ЮИТ-ПАРК «Новоорловский». Новое пространство для активного семейного отдыха, проведения праздников, спортивных соревнований, конкурсов, созданное компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», находится рядом с Новоорловским лесопарком (на пересечении реки Каменки и Новоорловской улицы). В ЮИТ-ПАРКе, который был открыт 31 мая, каждую субботу проходят различные тематические мероприятия.

В субботу, 26 июля, в ЮИТ-ПАРКе состоялся праздник «Приручи Angry Birds», посвященный открытию площадки Angry Birds Activity. Праздник, организованный компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», проводился при участии активистов «Общества любителей финской ходьбы», «Общества ингерманландских финнов» и других финских компаний и обществ.
В торжественной церемонии открытия площадки принял участие официальный представитель Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Праздничная программа включала выступления финского ансамбля The Pikebones и фольклорных групп общества ингерманландских финнов «Инкерин Литто», выступление диджея и конкурсы для детей. В течение всего дня проводились мастер-классы по паркуру на площадке Angry Birds Activity, работала студия аква-грима Angry Birds, дети могли принять участие в мастер-классе по росписи пряников, гостям бесплатно предлагались велопрогулки в Новоорловский лесопарк, скандинавская ходьба с палками на тропе здоровья, катания на лошадях, посещение мини-фермы с домашними животными. Гостей ЮИТ-ПАРКа сопровождали аниматоры и ростовые куклы Angry Birds.

Детский развлекательный комплекс Angry Birds Activity, расположившийся на площади 1500 кв. м., включает большое количество разнообразных игровых элементов для активностей различного характера. Уникальная концепция площадки ориентирована не только на получение детьми ярких впечатлений, но и на развитие спортивных и умственных способностей.

Так, для самых маленьких детей (3-5 лет) предназначены симпатичные качели, на которых может разместиться до пяти малышей (в том числе, качели «Лодочка», «Вальс», «Пятиугольник»). Привлекательны и уютные песочницы со столиками и крышками, благодаря которым песок всегда остается чистым и сухим.

Детям постарше (5-12 лет) предлагается, в частности, площадка по паркуру – на ней ребенок, под присмотром опытного инструктора, может начать пробовать себя в искусстве преодоления препятствий, совершая красивые прыжки. Интересны и пружинные качалки, вырабатывающие навыки балансирования. Путешествие по канатной дороге позволит ребенку испытать восторг от «полета» - вместе с героями Angry Birds!

Юные любители интеллектуальных игр получат удовольствие, к примеру, от общения с волшебными говорящими столбиками «Gamenetic». Интерактивная игровая установка, предлагающая задачки на сообразительность и скорость, работает на энергии, которую, нажимая на педаль у основания столбика, вырабатывают сами игроки. А благодаря голландской интерактивной установке «ФОНО» ребята смогут попробовать себя в роли диджеев.

Парк детских развлечений включает, естественно, и всевозможное спортивное оборудование, в том числе элементы веревочного городка, турники, кольца для гимнастических упражнений, крутые деревянные горки и т.д.

Важно, что финская площадка Angry Birds Activity отличается высокой безопасностью и надежностью. Основание площадки представляет собой прорезиненное каучуковое покрытие, которое даже при падении защитит ребенка от получения травм. Все оборудование площадок компании Lappset изготавливается из качественной древесины (северные породы сосны из Финляндии), крепежные элементы надежно закрываются защитными накладками, используются исключительно сертифицированные материалы.

*****
Напомним, что на территории ЮИТ-ПАРКа в течение всего лета, каждую субботу, проводятся разнообразные тематические мероприятия. Гостям традиционно предлагаются всевозможные бесплатные развлечения – катание на лошадях и велосипедах, посещение мини-фермы с домашними животными, финская ходьба (с обучающим инструктажем и бесплатным прокатом палок для ходьбы) и многое другое. Работает передвижное кафе, где можно вкусно и недорого перекусить; питьевая вода предоставляется бесплатно. Автомобилисты могут воспользоваться просторной парковкой. В дни проведения мероприятий гости могут добраться в ЮИТ-ПАРК на бесплатных автобусах – с интервалом полчаса, с 11.30 до 18.00 они отправляются от станции метро «Комендантский проспект».
Приглашаем Вас всей семьей в ЮИТ-ПАРК, желаем приятного и увлекательного отдыха!

Следите за Афишей на сайтах http://www.yitspb.ru/yit_spb/events и http://vk.com/yit.park

* * * * * * *
Концерн ЮИТ – новатор в строительной отрасли, который создает устойчивую и привлекательную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья, а в России самым значимым иностранным застройщиком. В Финляндии ЮИТ - один из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры. ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2013 году торговый оборот компании составил около 2,0 миллиардов евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMXHelsinkiOy. www.yit.fi

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 170 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства под маркой ЮИТ ДОМ. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 740 000 кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство 9 жилых комплексов общей площадью около 300 000 кв. м. в Центральном, Василеостровском, Петроградском, Адмиралтейском, Приморском, Пушкинском и Красногвардейском районах Петербурга. На всех объектах строительства компания выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в рамках 214-ФЗ. www.yitspb.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Игорь Архипов
Руководитель Службы по связям с общественностью
«ЮИТ Санкт-Петербург»
Тел.: + 7 (921) 954-06-18
E-mail: Igor.Arkhipov@yit.ru

Наталья Соколова
Главный специалист по связям с общественностью
«ЮИТ Санкт-Петербург»
Тел.: + 7 (911) 757-00-92
E-mail: Natalia.D.Sokolova@yit.ru