ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / В Крыму обсудили перспективы развития отрасли водоснабжения...
В Крыму обсудили перспективы развития отрасли водоснабжения и водоотведения

В Крыму обсудили перспективы развития отрасли водоснабжения и водоотведения

С 7 по 11 октября 2014 года в Ялте проходила международная научно-практическая конференция «Прогрессивные технологии и оборудование для водной отрасли», организатором которой выступила промышленная группа ЭКОТОН.

В течение четырех дней около двухсот представителей водно-коммунального сектора, производителей и поставщиков оборудования для нужд коммунального хозяйства обсуждали пути повышения энергоэффективности предприятий водной отрасли. Участники говорили о наилучших доступных технологиях для очистных сооружений, новейших разработках для очистки сточных вод, делились опытом снижения потерь в сетях ВиВ и привлечения средств на программы реконструкции и модернизации объектов водоканалов. Компания ВИЛО РУС, ведущий мировой производитель насосов и насосного оборудования, – партнер конференции - представила два доклада.
Аркадий Стерн, директор сегмента «Коммунальное хозяйство», ООО ВИЛО РУС, в своем выступлении рассказал о критериях выбора поставщика насосного оборудования. «Выбор поставщика оборудования оказывается одним из важнейших вопросов в процессе модернизации и снижения энергоемкости каждого отдельного предприятия в частности, и российской экономики в целом. Это объясняется не только тем, что на современном рынке функционирует большое количество поставщиков взаимозаменяемых товаров, но и главным образом тем, что поставщик должен стать надежным партнером. Основные критерии – цена, качество, сроки поставки – могут быть практически одинаковыми. И тогда на первый план выходят другие факторы: обучение, сервисное обслуживание, качество предоставляемых услуг, широкая филиальная сеть, возможность заказать оборудование с регионального склада и так далее» - отметил А. Стерн.
Илья Велижинский, менеджер по коммунальному сектору рынка, ООО ВИЛО РУС, представил несколько энергоэффективных новинок концерна, в частности, систему сепарации твердых частиц Wilo–EMUport. Насосная станция с системой сепарации твердых частиц потребляет на 26% меньше энергии по сравнению с обычной КНС. Оживленный интерес вызвала и часть про материалы, которые использует немецкий производитель насосного оборудования. «Для гидравлической части мы обычно используем чугун, нержавеющая сталь или специальный материал Abrasit - отбеленный чугун с содержанием хрома. Износостойкость последнего в семь раз выше, чем у чугуна, что позволяет перекачивать абразивные жидкости, например воду с песком», - отметил И. Велижинский. Часть доклада была посвящена эксклюзивному покрытию Ceram, которое увеличивает срок службы насосного оборудования почти в четыре раза. Так, чугунное рабочее колесо потребует замены уже через 500 часов эксплуатации, а колесо с керамическим покрытием проработает без замены около 2000 часов. Покрытие наносится как на внешние, так и на внутренние поверхности изделия и доступно для насосов и установок Wilo для водоснабжения, водоотведения и водоочистки.
Также с приветственным словом перед участниками конференции выступил Йенс Даллендоерфер, генеральный директор ООО ВИЛО РУС. Акцент был сделан на планы по развитию бизнеса Wilo в России и строительство завода, которое ведется в настоящий момент в подмосковном Ногинске.

 

Контакты
Яна Харитонова
PR-менеджер
E-mail: yana.kharitonova@wilo.ru
Моб.: +7 (916) 370 06 30