ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / ЮИТ выведет на рынок жилой комплекс «Тойве»
ЮИТ выведет на рынок жилой комплекс «Тойве»

ЮИТ выведет на рынок жилой комплекс «Тойве»

ЮИТ выведет на рынок жилой комплекс «Тойве» на Республиканской улице, рядом с Малоохтинским парком.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» откроет вскоре продажи квартир в жилом комплексе «Тойве», строящемся в центральной части Красногвардейского района, около живописного Малоохтинского парка и набережной Большой Охты. Новый комплекс ЮИТ ДОМ расположится на Республиканской улице, д. 22 - в 5 минутах ходьбы от станции метро «Новочеркасская» (600 м), рядом с историческим центром Санкт-Петербурга – всего 1, 6 км до Смольного, 2 км до Невского проспекта. Комплекс имеет удобное транспортное сообщение – в том числе, благодаря близости к Малоохтинской набережной и мостам Александра Невского и Петра Великого. Примечательно, что из многих квартир жилого комплекса открываются прекрасные панорамы Невы и центра города.

Жилой комплекс «Тойве» будет отличаться архитектурным решением в стиле «сталинский ампир», характерном для застройки проспектов и площадей в этом районе. 13-этажное здание в форме «каре» образует уютный озелененный двор, обращенный на юг – к Малоохтинскому парку на противоположной стороне Республиканской улицы. Выполненные в теплых бежево-коричневых тонах фасады здания не будут выглядеть монотонными – этому способствует использование различных объемных декоративных элементов. Среди акцентов, в частности, - двухэтажный «цоколь», традиционные для «сталинской архитектуры» карнизы здания, подчеркнуто отделяемые два верхних этажа (на 12-м этаже в некоторых квартирах будут большие открытые террасы). В то же время важным элементом, отражающим современные архитектурные решения, станут большие окна, предусмотренные во всех квартирах.

В здании комплекса «Тойве», состоящем из 7 секций, - 486 квартир (общей площадью 25 тыс кв. м.). Квартиры - от 1 до 4-комнатных, имеющие разнообразные рациональные и удобные планировки (включая современные европланировки). Во всех квартирах будут остекленные лоджии и балконы, причем в части квартир - большие финские балконы (на балконах глубиной до 1,6 м можно расположить, например, пару кресел и столик). Отдельные квартиры на 12 этаже - с просторными террасами. Предусмотрены и квартиры с помещениями финских саун (площадью 3-4 кв. м), смежными с ванными комнатами.

Комплекс будет иметь свободный от проезда автомобилей внутренний двор – качественно озелененный и благоустроенный по специальному проекту ландшафтного дизайна, где и дети, и взрослые смогут чувствовать себя комфортно и безопасно. Во дворе планируется оборудовать оригинальные и красивые детские площадки компании Lappset - ведущего финского производителя, с безопасным антитравматичным покрытием.

На первом этаже здания предусмотрено 14 коммерческих помещений – входы в них будут изолированы от входов в жилую часть комплекса. Рядом со зданием разместится вместительный паркинг на 165 машин.

Особое внимание уделяется безопасности жителей комплекса. Придомовая территория будет надежно ограждена. Концепция безопасности, разработанная для комплекса «Тойве», включает использование новейших систем контроля доступа и видеонаблюдения.

Современные финские инженерные решения станут одной из важнейших составляющих, гарантирующих комфорт проживания. К примеру, хороший микроклимат в каждой квартире будет создаваться с помощью финской системы механической вентиляции с естественным притоком воздуха. В комплексе предусмотрена новейшая качественная инженерия, в том числе использование энергосберегающих технологий, снижающих эксплуатационные затраты проживающих. Продуманность всех деталей проекта, функциональность и удобство неизменно отличают характерный для ЮИТ и, в целом, финского стиля жилищного строительства, подход, - он нацелен на создание максимально комфортной жилой среды.

Непременная составляющая комфорта для жителей комплекса «Тойве» - высококачественная финская отделка во всех квартирах. Помимо базовой финской отделки (подготовка под декоративную чистовую отделку), ЮИТ предлагает обновленный и расширенный пакет опций к отделке «под ключ», позволяющий максимально учесть предпочтения клиентов. Покупатели квартир имеют возможность по принципу «конструктора» выбрать и заказать различные варианты отделочных материалов, оборудования и дополнительные услуги. Таким образом, клиенты могут создать индивидуальный дизайн квартиры в современном и комфортном по европейским стандартам жилом комплексе ЮИТ ДОМ.


* * * * * * *

Концерн ЮИТ – новатор в строительной отрасли, который создает устойчивую и привлекательную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья, а в России самым значимым иностранным застройщиком. В Финляндии ЮИТ - один из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры. ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2013 году торговый оборот компании составил около 2,0 миллиардов евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMXHelsinkiOy. www.yit.fi

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 170 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства под маркой ЮИТ ДОМ. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 740 000 кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство 9 жилых комплексов общей площадью около 270 000 кв. м. в Центральном, Василеостровском, Петроградском, Адмиралтейском, Приморском, Пушкинском и Красногвардейском районах Петербурга. На всех объектах строительства компания выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в рамках 214-ФЗ. www.yitspb.ru


За дополнительной информацией обращайтесь:

Игорь Архипов
Руководитель Службы по связям с общественностью
«ЮИТ Санкт-Петербург»
Тел.: + 7 (921) 954-06-18
E-mail: Igor.Arkhipov@yit.ru

Наталья Соколова
Главный специалист по связям с общественностью
«ЮИТ Санкт-Петербург»
Тел.: + 7 (911) 757-00-92
E-mail: Natalia.D.Sokolova@yit.ru