ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / ЮИТ построит дороги в жилом комплексе INKERI
ЮИТ построит дороги в жилом комплексе INKERI

ЮИТ построит дороги в жилом комплексе INKERI

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на строительство объектов улично-дорожной сети, необходимых для территории жилого комплекса INKERI в городе Пушкин. В ближайшее время начнется строительство дороги, которая обеспечит удобную транспортную доступность для жителей домов в составе двух первых очередей, сдающихся в 2016 и 2017 годах.

Проектная документация строительства объектов улично-дорожной сети была заказана компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», реализующей проект жилого комплекса INKERI в исторической части города Пушкин. Предусматривается создание магистральной улицы районного значения и внутриквартальной улицы местного значения в границах территории, ограниченной Гусарской ул, Саперной ул., ул. Ломоносова и продолжением ул. Архитектора Данини. Проектная документация, разработанная ЗАО «Ленпромтранспроект», получила положительное заключение экспертизы.

В мае 2016 года ЮИТ намерен приступить к строительству магистральной улицы районного значения, - она пройдет от Саперной улицы через территорию создающегося комплекса INKERI к перспективному продолжению ул. Архитектора Данини. Дорога будет иметь две полосы и все необходимые инженерные сети. Завершить строительство первого участка дороги протяженностью около 200 метров, который обеспечит подъезд к домам первой очереди комплекса, планируется к октябрю 2016 года. Строительство объектов улично-дорожной сети, предусмотренных проектной документацией (их общая протяженность составит почти 2 км), будет осуществляться по мере застройки территории жилого комплекса INKERI.

Напомним, что 5-этажный комплекс INKERI строится компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин, в историческом районе София, в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска. Проект реализуется на территории общей площадью 15,6 га и предусматривает создание более 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (около 3000 квартир). Проект жилого комплекса выполнен в оригинальной стилистике современной финской архитектуры. Уютные, достаточно компактные дома, с фасадами приятных, мягких цветов, располагаются на хорошо благоустроенной и охраняемой территории и гармонично вписываются в окружающую историческую застройку. Проект ландшафтного дизайна, разработанный в финском стиле, включает интересные элементы озеленения и благоустройства - на территории будут многочисленные лужайки, скверы, детские игровые площадки с оборудованием финской компании Lappset, площадки для отдыха и спорта.

В проекте INKERI воплощены характерные для финского домостроения планировочные решения и опции, дополнительно повышающие комфортность проживания. Квартиры - от студий и 1-комнатных квартир до просторных 3-комнатных - отличаются удобными и разнообразными планировками. Многие квартиры имеют большие финские балконы (глубиной 1,6 м, позволяющие расположить на них, например, пару кресел и столик). В части квартир предусмотрены помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м.), смежные с ванными комнатами. На пятых этажах предлагаются эксклюзивные мансардные квартиры – с потолками переменной высоты (до 3, 9 м) и панорамными окнами. В коридорах всех квартир выделены места для установки шкафов для верхней одежды. Наличие в подвальных этажах помещений кладовых, в которых можно хранить, например, «сезонный» инвентарь – лыжи, санки, велосипеды и т.д. – позволит жильцам использовать пространство своих квартир максимально эффективно и комфортно.

Первая очередь INKERI, включающая 9 домов (598 квартир), была выведена на рынок в ноябре 2013 года, и к настоящему времени в ней продано более 80% квартир. Учитывая устойчивый спрос на предложенные ЮИТ квартиры в этом проекте, в июне 2015 года было начато строительство и открыты продажи во второй очереди комплекса, состоящей из 4 домов (280 квартир). Дома первой очереди комплекса INKERI будут введены в эксплуатацию в июле 2016 года, а объекты второй очереди - во втором квартале 2017 года.


* * * * * * *

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 170 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства под маркой ЮИТ ДОМ. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 820 000 кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство 5 жилых комплексов общей площадью около 280 000 кв. м. в Центральном, Василеостровском, Приморском, Пушкинском и Красногвардейском районах Петербурга. На всех объектах строительства компания выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в рамках 214-ФЗ. www.yitspb.ru

Концерн ЮИТ является новатором в области строительства, мы создаем устойчивую городскую среду: строим жилье и коммерческие помещения, объекты инфраструктуры и осуществляем комплексную застройку территорий. Мы уделяем особое внимание созданию первоклассного клиентского опыта, высокому качеству и постоянному развитию наших многосторонних навыков. Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. Наше видение будущего – быть на шаг впереди, с заботой и ответственностью перед нашими клиентами, партнерами и сотрудниками. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани. ЮИТ обеспечивает работой более 5 300 человек в восьми странах. В 2015 году наш торговый оборот составил 1,7 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX Helsinki Oy. www.yit.ru


За дополнительной информацией обращайтесь:
Игорь Архипов
Руководитель Службы по связям с общественностью
«ЮИТ Санкт-Петербург»
Тел.: + 7 (921) 954-06-18
E-mail: Igor.Arkhipov@yit.ru