ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Течи Рус» провела серию краш-тестов своей продукции
«Течи Рус» провела серию краш-тестов своей продукции

«Течи Рус» провела серию краш-тестов своей продукции

18 августа 2014 г., Череповец — ООО «Течи Рус», предприятие группы «Северсталь-метиз», провело испытания текстильных стропов для ОАО «Северсталь».

В краш-тестах участвовали стропы нескольких производителей, в том числе «Течи Рус». Пройдя предварительную проверку на соответствие стандартам (РД СЗК 24-01-01) и заявленным свойствам, изделия были испытаны на удлинение (путем приложения нагрузки превышающей грузоподъемность стропа на 25%) и разрыв. Тесты проводились на новом уникальном стенде, который прошел аттестацию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, что позволяет проводить испытания продукции с предоставлением сертификата, подтверждающего качество.
В составе экспертной комиссии были специалисты из четырех организаций-потребителей текстильных стропов, входящих в компанию «Северсталь», в том числе собственно ОАО «Северсталь» и ОАО «Системэнерго».
По требованию российского стандарта строп должен иметь семикратный запас прочности, однако по результатам испытаний образцы текстильных стропов других поставщиков-производителей показали заниженную, недопустимую грузоподъёмность. Кроме того, изделия не соответствовали требованиям РД 24-СЗК-01-01 в связи с использованием однослойных лент, отсутствием качественной сшивки стропов, что является нарушением, влекущим за собой небезопасные условия эксплуатации данной продукции.
Заявленные на испытания стропы производства «Течи Рус» показали соответствие требованиям российских стандартов. Согласно проведенным статическим испытаниям на растяжение и разрыв, было получено подтверждение прочностных характеристик стропов, которые в отдельных случаях показали результат, превышающий расчетный. Например, разрыв стропа СТП 6,0/6000 производства «Течи Рус» через блок произошел при нагрузке 88,5 тонн, в то время как расчетная нагрузка (нагрузка с семикратным запасом прочности) составляет всего 84 тонны.
Компании, выступавшие заказчиками испытаний, уже частично перераспределили свои закупки грузозахватных приспособлений и стропов в пользу «Течи Рус».
«Это новый сервис, который компания осуществляет по запросу клиента на череповецкой площадке. Такие испытания позволяют потребителю своими глазами оценить качество выбранной им продукции, сравнить с аналогами и сделать правильный выбор», — комментирует Александр Шевелев, генеральный директор «Северсталь-метиза».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Связи с общественностью
Надежда Лапочкина
Т: +7 (8202) 53-82-52
М: +7 (921) 83-63-270
nvlapochkina@severstalmetiz.com

 

***
ООО «Течи Рус» — российский филиал международной сервисно-дистрибуторской сети «Течи», принадлежащей итальянской компании «Redaelli» (один из мировых лидеров по производству специальных стальных канатов, входит в группу предприятий «Северсталь-метиз»). На сегодняшний день география «Течи Рус» в России представлена канатными центрами в Москве, Череповце, Волгограде, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине, Казахстане и Италии. Генеральный директор Александр Шевелев. http://www.severstalmetiz.com/rus/
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13312 млн., EBITDA достигла $2063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15,7 млн. тонн стали.

www.severstal.com