ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Строительство газопровода в Никольском притормозили устаревшие ГОСТЫ
Строительство газопровода в Никольском притормозили устаревшие ГОСТЫ

Строительство газопровода в Никольском притормозили устаревшие ГОСТЫ

10 сентября 2013 года комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ОАО «Леноблгаз» на действия администрации города Никольское Тосненского района Ленобласти при проведении аукциона на выполнение работ по устройству газоснабжения жилых домов микрорайона «Перевоз».

 

Начальная максимальная цена контракта более 3,9 миллионов рублей.

По сообщению представителя заявителя в документации об аукционе имеются многочисленные нарушения Закона о размещении заказов. В частности, в техническом задании содержится требование об использовании при выполнении работ «мешков бумажных», соответствующих  ГОСТ 2226-88, который не действует на территории России с 2010 года. А так же требования к «сеткам проволочным тканым с квадратными ячейками контрольные высокой точности», которые должны удовлетворять ГОСТ 3584-73 недействующему на территории РФ с 1998 года.

Представители ответчика заявили, что документация об аукционе полностью соответствует действующему законодательству.

В ходе изучения документации об аукционе комиссия Ленинградского УФАС России подтвердила довод заявителя о наличии в документации  устаревших ГОСТов, соответственно заказчик не определился со своими потребностями и нарушил п. 1 ч. 4 ст. 41.6 Закона о размещении заказов.

Комиссия антимонопольного органа признала жалобу ОАО «Леноблгаз» обоснованной. Администрации города Никольское будет выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе.