ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Специалисты компании Sika советуют использовать экологичные...
Специалисты компании Sika советуют использовать экологичные материалы для внутренней отделки зданий

Специалисты компании Sika советуют использовать экологичные материалы для внутренней отделки зданий

Компания Sika, лидер по производству материалов и технологий строительной химии, советует уделять особое внимание экологичности продукции, используемой для отделки внутри зданий, квартир. Инновационные разработки позволяют использовать в строительстве безопасные технологии и материалы, в которых отсутствуют летучие органические соединения; а также уменьшить негативное влияние зданий на окружающую среду и сократить энергопотребление.

Специалисты компании Sika рассказали о материалах, которые отвечают мировым стандартам к экологичности продукта:

1) Специально для скандинавских стран, где предъявляют одни их самых высоких требований к материалам, компания Sika разработала гибрид полиуретана с лучшими свойствами силиконов - SikaFlex AT, с помощью которого можно склеивать непористые основания (к примеру, стекло и пластик). Клей сохранил все главные технические свойства своей предыдущей версии, но при этом стал более экологичным.

2) 2 года назад компания Sika разработала и запатентовала специальную полиуретановую технологию I-Cure, которая позволила изготавливать клеи и герметики без растворителей, запаха и выделения вредных веществ. На основе данной технологии, появился высоко эластичный клей для деревянных напольных покрытий SikaBond®-54 Parquet. Благодаря экологичным свойствам продукта, этот материал можно использовать в детских комнатах. Также есть специальные продукты серии I-Cure для применения в емкостях для питьевой воды и пищевых производств.

3) Лаки для полов на основе растворителей оказывают негативное влияние на здоровье людей. В связи с этим были разработаны полиуретановые лаки на водной основе – SikaFloor 304 и SikaFloor 305. В них отсутствуют запах и органические растворители. Для мытья оборудования после их нанесения можно использовать обычную воду.
«Компания Sika не только разрабатывает экологичные технологии и материалы, но и делает весь свой производственный процесс безвредным для природы и человека. Неотъемлемой частью политики концерна Sika является повышенное внимание к экологическому аспекту производства. Например, вся используема вода, проходит глубокую очистку посредством выпаривания, и на конченом этапе она не уступает по чистоте первоначальному сырью. Сухой остаток, который составляет 12% от общего объема очищаемой воды, в дальнейшем подлежит переработке. Так же очищается и воздух, посредством фильтрации через воду кальянным методом. Таким образом, система отчистки устраняет любую возможность попадания химикатов в окружающую среду», - прокомментировал Сергей Зюзя, генеральный директор Sika Россия.

 

О компании SIKA
Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. Sika - глобальный химический концерн, специализирующийся на разработке и производства материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. На сегодняшний день основными направлениями деятельности компании являются производство добавок в бетон, материалов для ремонта и защиты бетонных конструкций, промышленные полы и напольные покрытия, гидроизоляция, клеи и герметики, кровельные материалы, химические материалы для автомобилестроения и других отраслей промышленности. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция Sika открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

За дополнительной информацией, комментариями, интервью, пожалуйста, обращайтесь в Пресс-офис компании Sika в России - Коммуникационное агентство АГТ

Елена Кальянова
Тел: +7 (965) 348-98-34
e-mail: e.kalyanova@agt-agency.ru