ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» увеличивает производительность мощностей...
«Северсталь» увеличивает производительность мощностей по производству полимерных покрытий

«Северсталь» увеличивает производительность мощностей по производству полимерных покрытий

15 октября 2015 года, г.Череповец – «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, увеличивает производительность двух линий по производству проката с полимерным покрытием на Череповецком металлургическом комбинате на 10%.

Для решения этой задачи реализуется ряд комплексных мероприятий, которые позволят не только увеличить скорость прокатки, но и повысить уровень энергоэффективности и экологичности производства.

«Наращивание объемов проката с полимерным покрытием связано с высоким спросом на эту продукцию, - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Рост производства за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6%. Увеличив производительность линий, мы рассчитываем получить дополнительные высокомаржинальные заказы».

Отметим, что наиболее значительного увеличения производства металлопроката с полимерным покрытием удастся добиться в 2017 году, когда будет запущен третий цех покрытий металла.

***

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ПАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2014 году дивизион произвел 11,3 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2014 году составила $7,492 млн., показатель EBITDA составил $1,634 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году выручка компании составила $8,296 млн., EBITDA достигла $2,203 млн. В 2014 году было произведено 11.3 млн. тонн стали (без учета предприятий Severstal North America). www.severstal.com