ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» увеличила мощности по производству трубы в профиле 40х25
«Северсталь» увеличила мощности по производству трубы в профиле 40х25

«Северсталь» увеличила мощности по производству трубы в профиле 40х25

30 сентября 2015 года, г. Череповец – Выпуск труб размером 40х25 начался на трубоэлектросварочном агрегате 19-60 сортопрокатного производства Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Новый сортамент стал 18-м по счету видом продукции, освоенным на данном агрегате.

Для производства нового профиля специалисты ЧерМК разработали новую калибровку и изготовили валки соответствующего размера. В сентябре на стане 19-60 было выпущено порядка 50 тонн пробной продукции данного типа. 

«Трубы размера 40х25 востребованы на рынке. Уже в октябре мы планируем отгрузить порядка 500 тонн нового профиля для клиентов Московской области и Краснодарского края. Кроме того, в ближайшее время на данных мощностях планируется освоить круглые трубы», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Напомним, что трубные станы (19-60 и 12-38) в сортопрокатном производстве ЧерМК были запущены в 2014 году. Помимо них на череповецкой промышленной площадке «Северстали» (включая «Северсталь ТПЗ-Шексна») работает 10 станов по производству трубы строительного назначения, а также один профилегибочный агрегат. 

***
«Северсталь Российская сталь» – дивизион ПАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2014 году дивизион произвел 11,3 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2014 году составила $7,492 млн., показатель EBITDA составил $1,634 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году выручка компании составила $8,296 млн., EBITDA достигла $2,203 млн. В 2014 году было произведено 11.3 млн. тонн стали (без учета предприятий Severstal North America). www.severstal.com