ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» установила два рекорда по производству...
«Северсталь» установила два рекорда по производству продукции для строительного сегмента

«Северсталь» установила два рекорда по производству продукции для строительного сегмента

13 мая 2014 года, г. Череповец – На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в производстве плоского проката в апреле установлено сразу два рекорда по производству продукции, адресованной, главным образом, строительному сегменту.
На рекордный уровень производства вышло ООО «ТПЗ-Шексна» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Трубопрофильный завод произвел в апреле 2014 года 27 010 тонн профилей, что на 1 тыс. тонн превысило рекорд октября 2013 года и более чем на 2 тыс. тонн бизнес-план.
Рекорд установлен и на трубоэлектросварочных агрегатах (ТЭСА) цеха гнутых профилей. На ТЭСА произведено 24,6 тыс. тонн труб. Это также почти на 1 тыс. тонн выше бизнес-плана. Предыдущий максимум, установленный на ТЭСА в августе 2013 года, перекрыт на 300 тонн.
«Производственные рекорды на мощностях трубопрофильного завода и трубоэлектросварочных агрегатов стали возможны благодаря внедрению мероприятий по сокращению плановых ремонтов за счет оптимизации ремонтных работ. Кроме того, наращиванию объемов способствовала структура портфеля заказов с подавляющим большинством длинных компаний, четкое планирование и обеспечение подкатом, что в итоге позволило увеличить монтажные партии и, соответственно, сократить время перевалок», - комментирует директор по производству плоского проката дивизиона Николай Савенков.
В числе факторов, способствующих росту производства – растущий спрос на продукцию строительного назначения, выпускаемую «ТПЗ-Шексна», и сортамент ТЭСА.
***
ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» — актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Уникальное для Северо-Запада России производство по составу оборудования и возможностям исполнения заказов. Производство ориентировано на выпуск продукции для изготовления строительных металлоконструкций. Продукция «Северсталь ТПЗ-Шексна» сертифицирована компанией Lloyd. Численность персонала – 195 человек. http://sheksna.severstal.com/rus

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13 312 млн., показатель EBITDA составил $2 063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн. тонн стали.

www.severstal.com