ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» реконструирует газоочистку шахтной печи ЧерМК
«Северсталь» реконструирует газоочистку шахтной печи ЧерМК

«Северсталь» реконструирует газоочистку шахтной печи ЧерМК

17 марта 2014 г., г. Череповец – На Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») начались строительно-монтажные работы в рамках реализации экологического проекта по техническому перевооружению газоочистки шахтной печи №1.

В ходе реализации проекта, направленного на снижение выбросов пыли от шахтной печи в атмосферу, были демонтированы дымососы №№ 1-3, газоходы, внутреннее оборудование электрофильтров.
Сейчас в здании газоочистки ведутся работы по демонтажу существующих фундаментов дымососов и устройство новых, начат монтаж новых металлоконструкций фильтров.
Во 2 квартале 2014 года предполагается завершить работы по замене электрофильтров №№1-3 на рукавные фильтры, заменить существующие дымососы на новые, выполнить монтаж новых газоходов и завершить все работы по проекту с вводом газоочистки в эксплуатацию.
Уникальность работ состоит в том, что они выполняются в стесненных условиях, а масштаб новых конструкций велик. Только для того, чтобы произвести замену фильтров, будет изготовлено более 650 тонн металлоконструкций.
Основные работы по техническому перевооружению газоочистки шахтной печи №1 выполняет Центр «Домнаремонт». В июне объект планируется запустить в работу.
Результатом реализации проекта станет снижение выбросов пыли от шахтной печи в атмосферу на 3600 тонн в год.
«Реконструкция газоочистки шахтной печи № 1 – часть комплексной экологической программы, реализуемой в настоящее время на ЧерМК. Только за последние 5 лет инвестиции компании в экологию составили почти 7 млрд. рублей. Большая часть мероприятий будет завершена уже в текущем году, к 2016 году мы планируем выполнить требования воздухоохранного законодательства в полном объеме», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.
Стоимость проекта составляет порядка 840 млн. рублей. Поставщиком оборудования выступает Государственное предприятие «Украинский научно-технический центр металлургической промышленности «Энергосталь» (ГП «УкрНТЦ «Энергосталь»).

***
«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13 312 млн., показатель EBITDA составил $2 063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн. тонн стали.

www.severstal.com