ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» поставит порядка 100 тыс. тонн труб
«Северсталь» поставит порядка 100 тыс. тонн труб

«Северсталь» поставит порядка 100 тыс. тонн труб

«Северсталь» поставит порядка 100 тыс. тонн труб
для строительства системы газопроводов «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок»

8 октября 2014 г., Колпино (г. Санкт-Петербург) – ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам состоявшихся тендеров поставит порядка 100 тыс. тонн труб производства ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») для строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок». Из них около 40 тыс. тонн труб будет предназначено для проекта «Бованенково – Ухта», а 60 тыс. тонн для проекта «Ухта-Торжок».

В адрес ключевого клиента – компании «Газпром» будут направлены трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К65 и К60 с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием, рассчитанные на рабочее давление в 11,8 МПа и 9,8 МПа.

Металлопрокат для изготовления труб будет произведен на стане 5000 листопрокатного цеха (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), который расположен в непосредственной близости от Ижорского трубного завода. Прокатный комплекс имеет возможность выпускать весь размерный сортамент толстого листа для проектов «Бованенково – Ухта» и «Ухта – Торжок».

«У предприятий колпинской площадки наработан серьезный опыт изготовления продукции для строительства системы газопроводов «Бованенково-Ухта», «Ухта-Торжок», - подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. – Выпуск штрипса и труб данного сортамента выполняется с 2008 года. В частности, для проекта «Бованенково-Ухта» был освоен выпуск высокопрочных труб, способных надежно эксплуатироваться в условиях низких температур Крайнего Севера».

* Системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок» предназначены для обеспечения подачи газа с полуострова Ямал.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
«Северсталь»
Юлия Степаненко – Управление коммуникаций
Т: +7 (921) 252-85-41
iul.stepanenko@severstal.com


ЗАО «Ижорский трубный завод» расположено в Колпине (Санкт-Петербург). Предприятие специализируется на производстве труб большого диаметра. Ключевыми потребителями продукции Ижорского трубного завода являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть». www.itz.severstal.com

Широкополосный стан 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого меткомбината (г. Санкт-Петербург, Колпино) производит толстый лист для нужд судостроения и атомной промышленности, топливно-энергетического комплекса.

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13 312 млн., показатель EBITDA составил $2 063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн. тонн стали.

www.severstal.com