ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» получила сертификат на поставку арматуры в Германию
«Северсталь» получила сертификат на поставку арматуры в Германию

«Северсталь» получила сертификат на поставку арматуры в Германию

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получила одобрение сертифицирующих органов Германии на арматуру в прутках по стандарту DIN 488 на профили от 10 до 16 мм.

Полученная сертификация по стандарту DIN 488 даст возможность компании продавать арматурный прокат не только на рынок Германии, но и в страны Балтии и Восточной Европы, где данная продукция пользуется устойчивым спросом.

В настоящий момент сертифицирован профильный ряд арматуры, производимой на стане 250 Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), диаметром 10, 12 и 16 мм. К концу года планируется получение сертификации на всю линейку арматурного проката диаметром до 40 мм.

«Полученная сертификация даст компании возможность расширить географию поставок и повысить их эффективность за счет перспективных и логистически достижимых экспортных рынков. Уже на апрель этого года нами заключен ряд сделок на поставку арматурного проката по стандарту общим объемом 1700 тонн», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.


***
«Северсталь Российская сталь» – дивизион ПАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2014 году дивизион произвел 11,3 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2014 году составила $7,492 млн., показатель EBITDA составил $1,634 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году выручка компании составила $8,296 млн., EBITDA достигла $2,203 млн. В 2014 году было произведено 11.3 млн. тонн стали. www.severstal.com