ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь Стальные Решения» завершают поставку металлоконструкций...
«Северсталь Стальные Решения» завершают поставку металлоконструкций для строительства бассейна

«Северсталь Стальные Решения» завершают поставку металлоконструкций для строительства бассейна

25 ноября, 2014 г., Череповец - ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершает отгрузку металлоконструкций для возведения каркаса здания 50-метрового открытого бассейна в г. Анапе Краснодарского края. 

Стальные конструкции изготовлены на производственной площадке предприятия в г. Орле, которая была в этом году существенно модернизирована. На предприятии были установлены линия сварки листа встык и правильный пресс.

Помимо металлоконструкций для возведения каркаса здания компания «Северсталь Стальные Решения» поставит на объект ограждающие конструкции для стен и кровли – сэндвич панели площадью более 1 200 квадратных метров.

«Сегодня «Северсталь Стальные Решения» готовы предложить клиентам целый ряд серийных конструкционных решений с использованием металлопроката «Северстали», причем решений наиболее конкурентоспособных на рынке. Компания предлагает клиентам комплекс услуг по производству металлоконструкций, их доставке и проектной проработке», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

В этом году «Северсталь Стальные Решения» заключили контракты на изготовление и поставку металлоконструкций для строительства таких объектов, как завод по производству шин «Бриджстоун» в Приволжском федеральном округе, здания складского назначения для розничной торговой сети «Магнит» в Смоленске. Расширилась и география поставок: в Республику Беларусь был поставлен стальной каркас для завода водоочистительного оборудования и небольшого спортивного комплекса.

Значительную долю поставок, более 60%, «Северсталь Стальные Решения» в текущем году составили отгрузки в производственный сегмент, порядка 30% было поставлено под строительство торгово-офисных площадей, остальная часть – это проекты социального назначения (физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, паркинги).

При производстве металлоконструкций используется прокат Череповецкого металлургического комбината, а многие объекты возводятся с применением продукции «Северсталь ТПЗ-Шексна» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

 

Справочно:

Строительство нового 50-метрового открытого бассейна международного класса на территории федерального детского центра «Смена» в Краснодарском крае проходит в рамках проекта «500 бассейнов». Цель проекта - строительство спортивных объектов для занятий массовым общедоступным спортом в образовательных заведениях России. Концепция нового объекта предусматривает помимо открытого плавательного бассейна также тренажерные залы, кафе, медицинский пункт, душевые и раздевалки, которые обеспечат условия для комфортного пребывания посетителей. Особенностью бассейна станет возможность его посещения группами маломобильных граждан, для удобства которых здесь предусмотрено все. Общая площадь здания составит более 400 квадратных метров.


***

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $9,434 млн.*, EBITDA достигла $1,818 млн.* В 2013 году было произведено 10.7 млн. тонн стали.* Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com

*Представленные данные отражают изменения, внесенные в связи с раскрытием прекращенной деятельности.