ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь» - крупнейший работодатель для строительной...
«Северсталь» - крупнейший работодатель для строительной отрасли региона

«Северсталь» - крупнейший работодатель для строительной отрасли региона

6 августа 2015 г., г. Череповец – «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, остается крупнейшим работодателем для строительной отрасли Вологодчины.

В 2015 году на промплощадке Череповецкого металлургического комбината будет реализовано сразу несколько масштабных инвестиционных проектов производственного, культурного и социального назначения.

В частности, силами местных строительных организаций начаты работы по возведению нового комплекса покрытий металла, что, по сути, представляет собой строительство нового цеха с современным оборудованием и новыми рабочими местами. Это самый крупный из ныне реализуемых на ЧерМК проектов. Комплекс включает в себя агрегат непрерывного горячего оцинкования (АНГЦ), производительностью 400 тыс. тонн в год, и агрегат полимерных покрытий металла (АПП), производительностью 200 тыс. тонн в год.

Также на ЧерМК реализуется реконструкция ряда энергетических объектов. Наиболее значимый из них - 2-ой этап проекта по реконструкции главной понизительной подстанции. Уже смонтирована инфраструктура ГПП-1 – мачты, вышки, галереи, системы водоотведения.

Продолжается реализация проекта «Музей металлургической промышленности». Для размещения музея ПАО «Северсталь» выделено двухэтажное здание площадью около 1600 кв.м. промышленного типа, расположенное на стыке промплощадки и города.

Кроме того, в МСЧ «Северсталь» ведется реконструкция нескольких лечебных корпусов, включающая в себя комплексный ремонт помещений и подготовку к размещению энергоемкой современной медицинской техники.

Названные проекты реализуются силами ОАО «Коксохиммонтаж-2», ЗАО «Кислородмонтаж», ОАО СМК «Черметэкология», ООО «ШиК».

«Вышеперечисленные организации давно работают на площадке ЧерМК и реализацию инвестиционных мероприятий осуществляют с высоким качеством и соблюдением сроков. Значимую роль в поддержании, модернизации и строительстве играют и собственные ремонтные активы компании», - отметил в канун Дня строителя директор по планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Уйманов.

* * *

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ПАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2014 году дивизион произвел 11,3 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2014 году составила $7,492 млн., показатель EBITDA составил $1,634 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году выручка компании составила $8,296 млн., EBITDA достигла $2,203 млн. В 2014 году было произведено 11.3 млн. тонн стали.

www.severstal.com